Tutti gli alimenti che non si possono assolutamente congelare e conservare in freezer
6. Formaggi
I Formaggi sono alimenti estremamente delicati e che tendono a cambiare sapore, consistenza e odore molto facilmente. Per questo ne sconsigliamo assolutamente il congelamento.
7. Panna e Alimenti con Consistenza Cremosa
Il freddo e i cristalli presenti nel freezer tendono a “distruggere” la consistenza della Panna e di tutti quegli alimenti spumosi e cremosi. Per questo se tentate di mettere della Panna nel freezer, una volta scongelata non sembrerà più Panna, ma sarà più simile ad un gelato.
8. Maionese e Salse in generale
La Maionese (e in generale le Salse) non vanno assolutamente congelate! Questo perché il freddo porterà le varie componenti della salsa a separarsi, alterandone la consistenza, ma soprattutto il sapore.
9. Cibo Fritto
Il Cibo Fritto, soprattutto se la panatura è stata fatta con il Pangrattato, non è assolutamente da congelare. Questo perché la pastella che ricopre l’alimento tenderà a diventare molliccia e a sfaldarsi.
10. Salsa di Soia
Non c’è nessun problema a mettere la Salsa di Soia in freezer, è che semplicemente non si congela! Questo è dovuto all’altissima presenza di Sale, che ne blocca il processo di congelamento nei classici freezer di casa.