Ingrediente essenziale in cucina, l'olio è utilizzato in qualunque preparazione, dall'antipasto al dolce. Ma sappiate che se non avete dell'olio in casa oppure preferite non utilizzarlo, esistono tante valide alternative per Sostituire l'Olio. Vediamo dunque insieme 10 Modi per Sostituire l'Olio in Cucina!
6. Olio di Lino
L’olio di semi di lino è tra i migliori sostituti dell’olio extravergine d’oliva nel condimento a crudo di insalate, primi piatti o secondi. Questo olio è ricco di sostanze nutritive, il suo sapore risulta particolarmente delicato e dunque è molto apprezzato da ogni palato. Ma avendo un punto di fumo molto basso, il suo utilizzo è sconsigliato in cottura.
7. Olio di avocado
L’olio di avocado è un olio vegetale ricavato dalla polpa cremosa del frutto. Valida alternativa a qualunque tipo di olio, quello di avocado ha un alto punto di fumo che lo rende perfetto per ogni tecnica di cottura. Inoltre, utilizzato a crudo, è ricco di proprietà benefiche e dona ad ogni piatto il suo caratteristico sapore burroso.
8. Burro chiarificato
Il burro chiarificato è un grasso animale derivante dalla lavorazione del burro e privato delle proteine e dell’acqua contenute nel latte. Ha un alto punto di fumo quindi è ottimo per essere utilizzato nelle fritture, lasciandole croccanti e poco unte e donando ai piatti un delicato retrogusto di burro. Invece per tutte le preparazioni che non avranno una lunga cottura o nei dolci, potrete utilizzare il burro classico.
9. Aceto
Se state cercando di capire come sostituire l’olio nei condimenti a crudo, pensando alla linea, l’aceto è sicuramente l’opzione migliore. Che sia di mele oppure balsamico, l’aceto è in grado di donare sapore ad ogni piatto, pur senza aggiungere grassi o un ulteriore apporto calorico degno di nota.
10. Ricotta
La ricotta è perfetta per sostituire l’olio nei dolci. Formaggio cremoso e umido, la ricotta serve a regalare umidità agli impasti, lasciandoli comunque leggeri e poco calorici. Inoltre il suo delicato sapore di latte si sposerà alla perfezione con ogni ricetta che abbiate in mente.