10 Motivi per cui il Cioccolato fa Bene

Migliora l'umore, aiuta la concentrazione calma la tosse e molto altro ancora. Vediamo insieme tutte le proprietà e benefici dell'alimento più amato del mondo: il Cioccolato

6. Il cioccolato stimola il colesterolo buono

Il cioccolato è ricco di tre sostanze che influiscono sul colesterolo: l’acido stearico, l’acido oleico e il polifenolo. L’acido stearico mantiene controllato il livello di colesterolo cattivo nel sangue, mentre l’acido oleico ne riduce la presenza nel sangue. Infine il polifenolo stimola la presenza del colesterolo buono nel corpo.

7. Il cioccolato migliora il rendimento fisico

Il cioccolato è ricco di magnesio e minerali che sono preziosi alleati dei muscoli: li rinforzano e ne migliorano il rendimento durante l’attività intensa.

8. Il cioccolato è un antirughe naturale

Il cioccolato è ricchissimo di antiossidanti, per cui viene considerato un antirughe naturale. Non è solo molto efficace nei trattamenti estetici, ma anche ingerirne qualche grammo a settimana può aiutare a rimanere più giovani.

9. Il cioccolato fa bene alla pelle

Il cioccolato non fa benissimo solamente alle righe, ma anche alla pelle in generale. Un consumo regolare di cioccolato protegge la pelle dai raggi UV dannosi e aumenta l’ossigenazione del sangue rendendo la pelle visivamente più bella.

10. Il cioccolato ha effetto drenante

Il cioccolato contiene teobromina, un elemento che stimola la funzionalità renale e favorisce la diuresi. Oltre ad avere un effetto drenante, il cioccolato aiuta anche ad eliminare le tossine.