Come Conservare il Basilico per l’Inverno

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Come Conservare il Basilico Sotto Sale

Preparare il Basilico Sotto Sale è un ottimo metodo per conservare una grande quantità di Basilico senza alterarne il sapore e il colore. L’unica prerogativa di questo metodo è avere a disposizione un luogo fresco ed asciutto dove conservare il Basilico Sotto Sale dopo averlo preparato, come ad esempio una cantina oppure una dispensa.

Lavate ed asciugate come di consueto le foglie di Basilico, poi riponetele in un vasetto di vetro con chiusura ermetica alternando uno strato di foglie con uno strato di sale fino, fino ad arrivare al bordo del barattolo. Cospargete il tutto con un abbondante strato di sale, bagnate con goccio di olio extravergine d’oliva, schiacciate delicatamente con un cucchiaio, chiudete ermeticamente il contenitore e trasferitelo in dispensa.

Anche in questo caso una volta aperto il vasetto di Basilico Sotto Sale per la prima volta è necessario trasferire il tutto in frigorifero e conservare per al massimo un paio di settimane.