I dolci tradizionali di Carnevale più buoni e gustosi da ogni parte d’Italia, con alcune nuove aggiunte e variazioni. Zeppole, Struffoli, Frittelle e Chiacchiere ma anche Cenci, Crispelle Siciliana e Frappe… A questi dolci peccati di gola non saprete proprio resistere!
I coriandoli, le maschere, le stelle filanti, i carri allegorici… a Carnevale è davvero impossibile non tornare piccini! E la mente vola subito ai dolci di carnevale fritti che hanno addolcito la nostra infanzia: dalle classiche e immancabili frittelle alle semplici quanto deliziose chiacchiere, senza dimenticare struffoli, krapfen, castagnole…In Italia, come ogni per ogni altra festa che si rispetti, anche per il Carnevale abbiamo una moltitudine di ricette regionali e tradizioni culinarie: così abbiamo pensato di raccogliere in questo ricettario virtuale tutte le migliori ricette dolci tradizionali di Carnevale, aggiungendo anche alcune nuove proposte per rendere ancora più dolce il vostro Carnevale.Sapevate che le Frittelle esistono in moltissime varianti e hanno diversi nomi a seconda di dove le mangiate? Sono conosciute anche come Fritole, Castagnole, Caragnoli e Brighelle! E vogliamo forse parlare delle Chiacchiere? Per quelle abbiamo tantissime variazioni: Bugie, Cenci, Frappe, Crostole, Lattughe e chi più ne ha più ne metta! Qual è la vostra preferita?Sebbene i dolci di carnevale fritti siano i più gettonati, potete preparare anche dolci di carnevale al forno semplicemente seguendo le indicazioni riportate nelle nostre ricette. E ora, in questo clima di allegria e giocosità, non ci resta che indossare il grembiule lasciarci andare a questi dolci carnevaleschi, dei veri e propri peccati di gola!