Scopri i cestini di asparagi e speck, un antipasto sfizioso e croccante perfetto per Pasqua e la primavera. Facili da preparare, con asparagi freschi, speck croccante e provola filante!
I cestini di asparagi e speck sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare, ideale per valorizzare i sapori della primavera e arricchire il Menù diPasqua 2025 con un tocco di eleganza. Questi deliziosi cestini di pasta sfoglia racchiudono un ripieno cremoso e filante a base di asparagi freschi, speck croccante e provola, creando un contrasto di sapori irresistibile. Perfetti da servire durante un aperitivo, un pranzo in famiglia o un buffet, si adattano a diverse occasioni grazie alla loro praticità e versatilità.
Nella nostra Ricetta dei Cestini di Asparagi il sapore delicato degli asparagi si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck, mentre la provola filante aggiunge cremosità e un tocco avvolgente a ogni morso rendendoli un Antipasto di Pasqua Facile e Veloce perfetto per il Pranzo di Pasqua o un gustoso Picnic di Pasquetta.
Se stai cercando idee per Antipasti di Pasqua veloci e sfiziosi, questi cestini salati sono la soluzione perfetta: facili da realizzare, si preparano in pochi minuti e stupiscono sempre gli ospiti. Inoltre, la pasta sfoglia conferisce loro una consistenza croccante che li rende ancora più irresistibili. Scopriamo insieme come preparare questi cestini di asparagi e speck ottimi per deliziare la tua famiglia e i tuoi amici con un antipasto primaverile ricco di gusto e semplicità!
Per preparare i Cestini di Asparagi e Speck iniziate lavando con cura gli asparagi, privateli della parte legnosa e tagliateli a pezzettini di circa 2-3 cm di lunghezza. In una padella mettete un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio gli asparagi fatti a pezzetti, salate, pepate e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati di 9×9 cm (o della dimensione adatta ai vostri stampini per muffin), metteteli all’interno dei vostri stampi per muffin. Mettete ora all’interno una fetta di speck, qualche pezzettino degli asparagi (non le punte però) e poi qualche cubetto di provola.
Completate ora aggiungendo le punte degli asparagi e fate cuocere in forno statico a 200°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando i cestini non risulteranno ben dorati e la provola ben sciolta.
Una volta pronti sfornate i vostri Cestini di Asparagi e Speck e serviteli subito, ben caldi così che il formaggio risulti bello filante.
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A piacere potete preparare i vostri Cestini di Asparagi e Speck sostituendo lo speck con della Pancetta e della Provola Affumicata invece della Provola Dolce.
Cestini di Asparagi e Speck in Friggitrice ad Aria
I Cestini di Asparagi e Speck in Friggitrice ad Aria sono una varante facile e veloce che vi permetterà di preparare i vostri Cestini di Asparagi e Speck con Formaggio Filante cotti però in Friggitrice ad Aria.
Per ottenere dei perfetti Cestini di Asparagi e Speck con la Friggitrice ad Aria vi basterà disporre nel cestello della Friggitrice ad Aria i vostri stampi per muffin e cuocerli a 180°C per circa 15 minuti facendo attenzione a controllare a metà cottura.
Consigli
Per dei perfetti Cestini di Asparagi e Speck è importante che facciate saltare gli asparagi in padella solo per pochi minuti, dovranno restare ben sodi e non diventare molli visto che subiranno poi una seconda cottura in forno.
Conservazione
I Cestini di Asparagi e Speck una volta cotti si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.
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