I Cestini di Lasagne al Forno sono delle gustosissime Mini Lasagne al Forno perfette per portare in tavola qualcosa gustoso e diverso dal solito. Un primo piatto monoporzione che potete servire anche come sfizioso finger food per un aperitivo.
I Cestini di Lasagne al Forno sono delle gustosissime Mini Lasagne Monoporzione perfetti per portare in tavola un primo piatto gustosissimo in stile finger food perfetti anche come stuzzichino per un aperitivo speciale.
La Ricetta dei Cestini di Lasagne al Forno è una ricetta davvero speciale ottima se siete alla ricerca di un primo piatto che, pur rifacendosi alla tradizione, punta sull’innovazione e sull’effetto sorpresa per i vostri ospiti. In questa ricetta vi sveleremo come preparare i Cestini di Lasagne al Ragù al Forno ma, a piacere, potete preparare i Cestini di Lasagne al Forno con la farcitura che più preferite come ad esempio Spinaci e Ricotta o Funghi e Taleggio.
Per preparare i Cestini di Lasagne è importante che utiliziate sfoglia per lasagna sottile e sbollentarla per pochi secondi in acqua calda per permettervi di poter dare la classica forma a cestino. Questa procedura è necessaria anche se si tratta di pasta fresca fatta in casa.
Uno degli aspetti particolari di questa ricetta è che potete prepararla con largo antico e procedere poi alla cottura solo all’ultimo minuto visto che, data la dimensione, non richiederà troppo tempo e soprattutto potrete anche cuocerli in Friggitrice ad Aria ottenendo così dei perfetti e sfiziosi Cestini di Lasagne in Friggitrice ad Aria.
Per preparare i Cestini di Lasagne al Forno iniziate dalla preparazione del Ragù di Carne tritando finemente sedano, carota e cipolla e fateli poi soffriggere in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Versate poi la carne macinata e fatela rosolare per bene a fiamma vivace.
Sfumate con il vino rosso e, quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate bene e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, pepate, mescolate ed aggiungete qualche foglia di alloro. Coprite e fate cuocere a fiamma dolce.
Mentre il ragù cuoce passate alla preparazione della farcitura agli spinaci mettendo gli spinaci a cuocere in una padella con un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe fino a quando risulteranno teneri. Una volta pronti strizzateli per bene così che perdano l’acqua di cottura, tagliateli al coltello e metteteli in una ciotola con la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e amalgamate per bene il tutto.
Prendete ora i foglii di pasta fresca per lasagna e con un coppapasta di 12 cm di diametro ricavate da ognuno un disco di pasta. Immergete un disco alla volta in abbondante acqua calda per pochi secondi, scolatelo e mettetelo su di un canovaccio pulito. Procedete così con tutti i dischi. Prendete i pirottini di alluminio, imburrateli per bene e poi mettete all’interno un disco di pasta.
Mettete ora al centro un cucchiaio di besciamella e poi uno o due cucchiai di ragù di cane
Mettete poi una spolverata di formaggio grattugiato, un po di mozzarella a cubetti, poi ancora besciamella e completate con ancora un po’ di formaggio grattugiato.
Preparate ora la versione con ricotta e spinaci procedendo come sopra ma sostituendo il ragù con la crema di ricotta e spinaci che avete preparato in precedenza.
Mettete ora i pirottini su una teglia da forno e fate cuocere in forno statico a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorati e cotti.
Una volta pronti sfornate, togliete dai pirottini e servite i Cestini di Lasagna al Forno ben caldi accompagnati da una bella grattugiata di Grana Padano o Parmigiano Reggiano.
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Potete farcire i Cestini di Lasagne al Forno con ciò che più apprezzate come ad esempio Fughi e Taleggio, Zucca e Gorgonzola ecc…
Consigli
Se la sfoglia per lasagne dovesse essere troppo sottile utilizzare due dischi di pasta per ogni cestino.
Conservazione
A piacere potete preparare i Cestini di Lasagne al Forno con largo anticipo, conservarli in frigorifero e cuocerli in un secondo momento. Se volete potete conservarli in congelatore una volta cotti.
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