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I Cinnamon Rolls sono dolcetti tipici della tradizione Svedese preparati con un soffice impasto lievitato, farcito con zucchero, burro e cannella, e ricoperto di glassa.
I Cinnamon Rolls sono dolcetti soffici e speziati, ricoperti di glassa e davvero irresistibili. Preparati con un impasto lievitato che in cottura manterrà una consistenza morbida, queste Girelle alla Cannella hanno al loro interno una saporita farcitura a base di burro, zucchero e cannella, che durante la lievitazione in forno verrà assorbita in parte dall’impasto creando una fusione di sapori davvero incredibile.
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Dolcetto tipico svedese il cui nome è Kanelbullar, questo Rotolo alla Cannella viene comunemente consumato durante la fika, la pausa caffè tradizionale in cui è d’obbligo un buon dolce d’accompagnamento. Provate a gustarlo a merenda o a colazione, magari leggermente tiepido: già solo il profumo vi conquisterà!
Come vedremo la Ricetta Cinnamon Rolls è davvero semplice e non presenta particolari difficoltà, richiederà solo la doppia lievitazione dell’impasto per rendere le Girelle Cinnamon soffici e fragranti. Il tocco finale della glassa poi, renderà ancora più golosi questi dolcetti e se vorrete servirli come fine pasto, provate ad accompagnarli ad una pallina di gelato alla vaniglia: il connubio di sapori e consistenze risulterà davvero perfetto.
Ricordatevi che a piacere potete altresì arricchire questo gustoso dolce con dei pezzettini di cannella ottenendo così dei perfetti Cinnamon Rolls alle Mele. Per farlo vi basterà aggiungere alla crema al burro e cannella 2 mele fatte a cubetti e 20g di maizena.
Per preparare le Cinnamon Rolls versare in una ciotola il latte dopo averlo fatto intiepidire (non dovrà superare i 36°C), aggiungete il lievito di birra fresco sminuzzato e 40g di zucchero. Mescolate con una forchetta fino a far sciogliere il tutto e lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente coperto con della pellicola alimentare.
Aggiungete poi di seguito il burro fuso (ma che non dovrà essere caldo), altri 40 g di zucchero, l’uovo intero e il tuorlo (che dovrete sbattere a parte). Amalgamate per bene il tutto con l’aiuto di una forchetta e poi iniziate ad aggiungere a più riprese la farina e il sale. Lavorate a mano o con il gancio a uncino di una planetaria.
Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, elastico e che non si attacca alle mani ungete leggermente una ciotola capiente con dell’olio di semi, posatevi all’interno l’impasto, copritelo con della pellicola alimentare e fate lievitare per 60-90 minuti o almeno fino a quando l’impasto raddoppierà.
Quando la pasta è quasi lievitata completamente preparate la farcitura. In una ciotola unite lo zucchero di canna, il burro a pomata, la cannella e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.
Prendete la pasta lievitata, stendetela prima con i polpastrelli delle dita, poi con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5-6 mm. Prendete ora la crema di burro, zucchero e cannella e stendetela per bene.
Arrotolate per bene il tutto dal lato corto facendo attenzione a stringere bene senza schiacciare.
Dividete in parti uguali il rotolo che avrete ottenuto e con l’aiuto di uno spago ricavate le girelle. Disponete le girelle ottenuto in una teglia dai bordi alti rivestita con della carta da forno e fate lievitare ricoperte con della pellicola per 30 minuti.
Togliete ora la pellicola e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-35 (160°C per 20 minuti se ventilato). Una volta cotte sfornatele e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando i Cinnamon Rolls risulteranno freddi preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in un ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di acqua mescolando per bene fino ad ottenere una bella glassa lucida, densa e priva di grumi.
Con l’aiuto di un pennello cospargete tutte le girelle con un bello strato generoso di glassa.
Una volta che la glassa di sarà ben rappresa i vostri Cinnamon Rolls saranno pronti per essere serviti e gustati.
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Se volete rendere ancora più golosi i vostri Cinnamon Rolls potrete decorarli con una glassa al formaggio preparata con 60 g di zucchero a velo, 58 g di formaggio spalmabile e 25 g di burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema fluida e distribuitela sulle vostre Girelle alla Cannella.
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Consigli
Se non avete la planetaria potrete preparare i Cinnamon Rolls anche con le fruste a spirale e nelle ultime fasi della preparazione dell’impasto, lavorare il tutto a mano per una decina di minuti.
Conservazione
I Cinnamon Rolls si conservano a temperatura ambiente per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico. In alternativa possono essere congelati e conservati anche fino a 2 mesi.