Parmigiano Vegano Fatto in Casa

Il Parmigiano Vegano è un'alternativa sana e leggera per ottenere un insaporitore di cibi gustoso e ideale per ogni tipo di piatto. Vediamo insieme la ricetta!
Ricetta Parmigiano Vegano Fatto in Casa
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 6 persone

Il Parmigiano Vegano fa parte di quelle Ricette Vegetali furbe e veloci, per ottenere un Sostituto del Parmigiano davvero gustoso, ideale per completare dei succulenti primi piatti o per le gratinature in forno.

Il nostro Formaggio Grattugiato Vegano ha solo 3 ingredienti che vi permetteranno di ottenere la giusta texture e sapidità per questa preparazione sana e leggera: mandorle pelate, Lievito Alimentare e un pizzico di sale. Ovviamente potrete poi insaporire questa ricetta base con altri ingredienti per aromatizzarlo o adattarlo ai piatti che andrà a completare, seguendo i vostri gusti personali.

Il Parmigiano Vegano Ricetta dalle molte proprietà benefiche grazie alla presenza del lievito alimentare che è un eccellente integratore alimentare, oltre a essere gustoso è anche un superfood che farà bene al vostro organismo grazie agli acidi grassi contenuti nelle mandorle e ai nutrienti del lievito alimentare. Dunque il giusto connubio tra sapore e benessere in tavola!

Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette Vegane non lasciatevi sfuggire le nostre irresistibili ricette: Risotto Vegano alle Zucchine al Profumo di Limone, Polpette Vegane di Cavolfiore e Porri, Polpette di Quinoa, Burger Vegetali e per concludere con dei golosi dessert, consultate la nostra raccolta con i Migliori Dolci Vegani. Con le nostre Ricette per la Salute porterete ogni giorno in tavola tanti piatti saporiti e ricchi di nutrienti, le cui proprietà benefiche sono ideali per tutta la famiglia.

E ora tutti in cucina e accendiamo i mixer: prepariamo in pochissimi minuti un saporito Parmigiano Vegano!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Parmigiano Vegano per prima cosa riducete le mandorle in farina utilizzando un mixer. Quando otterrete una farina piuttosto fine aggiungete anche le scaglie di lievito alimentare e il pizzico di sale.
  2. Frullate ancora per qualche istante e non appena il composto risulterà omogeneo, trasferitelo dentro un contenitore di vetro con tappo nuovo. Il vostro Parmigiano Vegano è pronto per essere usato e per insaporire i vostri piatti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Al posto delle mandorle potrete utilizzare la stessa quantità di anacardi da ridurre sempre in farina. A piacere potrete insaporire il vostro Parmigiano Vegano con l’aggiunta di semi di sesamo tostati, del gomasio, con un paio di cucchiai di pangrattato tostato per donare maggiore croccantezza o delle spezie come la noce moscata.

Consigli

Se avete difficoltà a tritare le mandorle potrete lasciarle in ammollo qualche ora prima di frullarle, in modo che risultino più morbide e poi ripassare la farina in padella a fuoco dolce per qualche minuto per farla asciugare.

Conservazione

Il Parmigiano Vegano si conserva in frigorifero, dentro un vasetto di vetro con tappo nuovo, per qualche settimana.

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