I peperoni arrostiti al forno sono un contorno semplice e light che si può preparare in occasione di una cena vegetariana oppure come accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce. La ricetta di questi peperoni al forno è davvero veloce e semplice e per prepararla vi serviranno solo tre ingredienti: i peperoni, il sale e l’olio EVO. Con una semplice cottura in forno avrete preparato un contorno gustosissimo!
Come Scegliere i Peperoni
La prima cosa da fare per arrostire i peperoni al forno è quella di scegliere i peperoni giusti: fate attenzione alla buccia che deve essere liscia, lucida e priva di ammaccature; il picciolo deve essere ben attaccato, verde brillante e turgido; infine la polpa deve risultare soda e compatta. Essendo una verdura estiva vi consigliamo di acquistare i peperoni durante questa stagione, saranno più dolci e teneri. Se volete gustarli anche nel periodo invernale vi basterà farne una Conserva.
Come Rendere più Digeribili i Peperoni
In molti si negano il piacere di gustare i peperoni perché li considerano troppo pesanti, ma con qualche piccolo accorgimento nella preparazione è possibile renderli più digeribili, anche da crudi. Il trucco sta nel rimuovere con attenzione tutta la buccia esterna, i semi e le coste bianche interne, che essendo le parti più fibrose dell’ortaggio, sono anche di più difficile digestione.
In questa ricetta vedremo come ottenere facilmente dei peperoni arrostiti al forno e vi suggeriremo un mix di condimenti per preparare un contorno veloce e saporito. Ma in realtà le falde intere dei peperoni arrostiti al forno possono essere usate in tantissime ricette, come dei saporiti involtini oppure per preparare sughi vellutati come nella nostra Pasta con Crema di Peperoni o il nostro Risotto alla Crema di Peperoni. E se come noi amate questo ortaggio, non lasciatevi scappare la ricetta dei Peperoni Ripieni, della Peperonata o degli originalissimi Biscotti Salati con Peperoni e Pancetta, una vera delizia!