La salsa cocktail è una di quelle preparazioni base da conoscere assolutamente quando ci si mette in cucina. Nota in Italia come salsa rosa, viene utilizzata in accompagnamento a piatti a base di pesce e spesso anche per creare degli sfiziosi antipasti.
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Erroneamente si pensa che la ricetta della salsa cocktail preveda solamente l’utilizzo della maionese e del ketchup, ma in realtà arricchiscono questa salsa anche la senape, la salsa Worcestershire e un delicato aroma di liquore, dato dal Cognac. Inoltre se volete rendere la vostra salsa cocktail davvero speciale, realizzatela con una Maionese Fatta in Casa:oltre ad essere più genuina ne guadagnerà anche il gusto.
Come vedrete fare la salsa cocktail è davvero facile e veloce, perché vi basterà mischiare insieme tutti gli ingredienti e amalgamarli per bene con una frusta. Dopo che l’avrete preparata, lasciatela riposare in frigo prima di servirla e accompagnatela a piatti a base di crostacei, come il celebre Cocktail di Gamberi, oppure con del granchio, dell’astice o dell’aragosta. La salsa cocktail sarà ottima servita anche insieme ai dei filetti di pesce al cartoccio oppure grigliato, sostituendola alla classica maionese.
E se siete alla ricerca di altre gustose salse di accompagnamento, magari da abbinare anche alla carne, provate la Salsa all’Aglio, la Salsa allo Yogurt, la Salsa Olandese, la Salsa Remoulade, la Salsa Verde, la Salsa Veloutè, la Salsa Tartara e la Salsa Tonnata.
E ora dirigiamoci in cucina e vediamo insieme come preparare la salsa cocktail!