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Oggi prepariamo insieme il Succo di Frutta all’Albicocca Fatto in Casa, la versione casalinga della bevanda più amata dai bambini!
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È vero, comprare le cose al supermercato è molto comodo e veloce…ma spesso i prodotti che vendono nella grande distribuzione sono pieni di conservanti e additivi e, quando si hanno dei bambini, si fa il possibile per nutrirli con ingredienti freschi e naturali. Preparare i succhi di frutta in casa è facile e divertente, e non temete: non avrete bisogno né dell’estrattore né della centrifuga. Con la mia ricetta, in pochissimo tempo potrete preparare un sacco sano e genuino che i bambini adoreranno! Vi consiglio di acquistare delle bottigliette come queste per conservare al meglio il Succo Fatto in Casa.
E se l‘albicocca non è il gusto che state cercando, non temete: potete sbizzarrirvi anche con altri succhi, come quello alla Pesca oppure alle Mela!
Per preparare il Succo di Frutta all’Albicocca Fatto in Casa lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo, tagliatele a fettine e pesate 2kg di frutta pulita. In una pentola versate l’acqua e lo zucchero, accendete il fuoco, fate sciogliere completamente lo zucchero mescolando e aggiungete quindi le albicocche.
Mentre le albicocche arriveranno a bollore spremete un limone e aggiungete il succo al composto in pentola. Mescolate bene il tutto e dal momento in cui il composto inizia a bollire lasciatelo cuocere per 10 minuti mescolando.
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Una volta trascorsi i 10 minuti spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione frullate il composto fino a farlo diventare completamente liquido. Ecco il nostro Succo di Frutta all’Albicocca Fatto in Casa pronto per l’imbottigliamento !
Versate ora il succo nelle bottiglie di vetro sterilizzate, chiudete bene i tappi, capovolgetele e lasciatele raffreddare. Per conservare a lungo il succo possiamo bollire le bottiglie a bagnomaria per 30 minuti così da poter aumentare la durata fino a 1 anno dalla data di imbottigliamento.
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Ricordatevi che se aumentate la dose di acqua potrete ottenere un succo meno denso e che potete tranquillamente sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.
Conservazione
Dopo aver pastorizzato il succo con il bagnomaria le bottiglie posso essere conservate per 1 anno in un luogo riparato dal sole e da eccessivi sbalzi termici. Una volta aperta la bottiglia però dovrete conservarla in frigorifero e consumarla entro 5/6 giorni dall’apertura.
Ricordatevi sempre di attaccare alle bottiglie un’etichetta con la data di imbottigliamento.