Ricette con il Coniglio
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La Carne di Coniglio è una Carne Bianca facile da digerire protagonista di molte ricette della tradizione italiana. Non è un caso quindi che sia proprio l’Italia il maggior produttore di carne di coniglio a livello europeo. Nonostante questo, quando si parla di Come Cucinare il Coniglio, c’è sempre un po’ di perplessità.
È vero, abbiamo detto che nella nostra tradizione culinaria ci sono moltissime Ricette con il Coniglio, tuttavia il timore di ottenere una carne asciutta e stopposa spesso è sufficiente a scoraggiarci. Per questo la prima ricetta che vogliamo consigliarvi è quella del Ragù di Coniglio che, proprio come la versione più classica, richiede moderati tempi di cottura. In questo modo avrete un condimento che unisce il sapore del coniglio con una preparazione semplice.
Procedendo poi per difficoltà (attenzione però, non stiamo in alcun modo dicendo che le Ricette con la Carne di Coniglio sono difficili!), troviamo il classico Coniglio alla Cacciatora, un trionfo di profumi e sapori del bacino del Mediterraneo. Rimaniamo in tema con il Coniglio alla Ligure insaporito con olive taggiasche ed erbe aromatiche, e il Coniglio all’Ischitana.
Oltre al Coniglio al Forno, vi consigliamo di provare il Coniglio Arrosto, preparato in padella con giusto una manciata di ingredienti che ne valorizzano il sapore. Prestate attenzione a seguire le nostre indicazioni così sarete certi di ottenere il giusto grado di cottura della carne. Ottima anche l’idea di preparare il Coniglio in Umido che, con il suo sughetto, si sposa alla perfezione con contorni cremosi come la polenta e il pure di patate.
Vi abbiamo convinto a rendere il Coniglio protagonista delle vostre prossime ricette? Queste a seguito sono in assoluto le nostre preferite!