Ricette con la Valeriana
Filtra le Ricette
La Valeriana è una tipologia di Insalata nota anche come Valerianella, dolcetta, gallinella, lattughella, songino, soncino. Ha un sapore molto dolce, cosa che la rende adatta anche per chi non ama particolarmente il sapore dell’Insalata. Attenzione però a non confonderla con la Valeriana Officinalis, un’erba aromatica molto utilizzata in erboristeria per le sue proprietà calmanti.
Si trova solitamente in vendita già imbustata, molto difficilmente fresca, proprio per la sua particolare conformazione. La Valeriana infatti è composta da ciuffetti di foglie arrotondate, piuttosto piccole. Si presta bene sia per la preparazione di Insalate di Contorno sia in aggiunta ai panini per donare freschezza.
Le Ricette con la Valeriana che potete sperimentare sono praticamente infinite. È possibile infatti sostituire la Valeriana Insalata a qualsiasi preparazione che preveda l’utilizzo dell’Insalata: il risultato non cambierà. Ottima anche l’idea di combinarne il sapore con altre così da creare un Contorno Leggero diverso dal solito.