Scopriamo insieme 10 Cibi per Combattere i Dolori alle Articolazioni in maniera naturale ed efficace, riducendo così l’assunzione di farmaci nel tempo!
I Dolori Articolari sono spesso causa di rigidità e posture errate nel corso della giornata che portano ad aggravare ulteriormente il problema. Contrariamente a quanto si possa pensare questo tipo di disturbi non è correlato solo all’età, ma uno stile di vita sedentario e una dieta sbagliata e povera di nutrienti, possono spesso portare a simili sintomatologie già in età giovanile. La Cura dei Dolori Articolari spesso e volentieri comincia proprio a tavola, dove con un po’ di accortezza è possibile fare il pieno di Antinfiammatori Naturali, che aiutino a tenere a bada il malessere e la rigidità articolare. I cibi che ci aiutano a Sconfiggere i Dolori Articolari sono ricchi di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali. Una volta conosciuti sarà semplicissimo portarli in tavola e, assumerne una porzione ogni giorno, vi aiuterà a ridurre il gonfiore e il dolore articolare nel tempo, riducendo così l’assunzione di farmaci antinfiammatori, che durante lunghi trattamenti potrebbero rovinare la mucosa gastrica. In questo articolo scopriremo insieme tutti i Cibi per Dolori Articolari, che se assunti con regolarità nel tempo, vi aiuteranno di certo a sentirvi meglio, apportando inoltre tantissimi altri benefici al vostro organismo. Se siete alla ricerca di altri trucchetti e consigli per sconfiggere il dolore in maniera naturale date un’occhiata al nostro articolo con i 10 Cibi per Alleviare i Dolori Mestruali. E ora penna e carta a portata di mano e scriviamo la lista della spesa: oggi scopriamo insieme i 10 Cibi per Combattere i Dolori alle Articolazioni!
1. La Pera
La maggior alleata per la salute delle ossa e delle articolazioni, è sicuramente la pera, ricchissima di antiossidanti appartenenti alla famiglia dei flavonoidi. Attenzione però che questi preziosi nutrienti sono maggiormente concentrati nella buccia. Dunque acquistate delle pere biologiche e consumatele senza sbucciarle.
2. Il Carciofo
Il carciofo favorisce la diuresi, eliminando le tossine dall’organismo e aiutando le articolazioni a sgonfiarsi in caso di infiammazione. Inoltre la sua azione depurante ad opera della cinarina contenuta al suo interno, stimola l’azione drenante di fegato e cistifellea aiutando l’organismo a depurarsi in caso di uso prolungato di farmaci antinfiammatori.
3. Il Farro
Il farro contiene la metionina, un amminoacido essenziale che mantiene in salute le cartilagini ossee. Inoltre essendo un cereale integrale è ricchissimo di fibre che aiutano a stimolare la peristalsi intestinale, liberando così l’organismo da tossine che potrebbero causare stati infiammatori.
4. La Cipolla Rossa
La cipolla rossa svolge un’ottima azione antinfiammatoria grazie alla ricchezza di quercetina, un antiossidante della famiglia dei flavonoidi che aiuta a sconfiggere l’opera dei radicali liberi, contrastando l’invecchiamento cellulare. Inoltre blocca la formazione di acido arachidonico, che è il responsabile del bruciore avvertito a livello articolare.
5. Muesli
Il muesli è una preparazione ricca di alimenti che aiutano a sconfiggere il dolore articolare. Potrete prepararlo direttamente a casa tostando insieme fiocchi d’avena, frutta secca, semi vari (di girasole, di lino, di sesamo, di chia o di canapa), bacche di goji e mirtilli freschi per arricchirne il sapore e per proteggere il microcircolo sanguigno.