10 Consigli per Combattere il Caldo a Tavola

Tutti i consigli sull’alimentazione da seguire per combattere l’afa, contrastare il caldo eccessivo ed eliminare la spossatezza estiva.

6. Mangiare poco, ma più spesso

Dite addio ai pasti a base di primo, secondo, contorno e caffè: meglio optare per un piatto unico leggero e più spuntini durante la giornata. Anche gli spuntini però devono essere quelli giusti, come ad esempio spremute, frullati senza zucchero, macedonie e yogurt.

7. Evitare i fritti

Sebbene il fritto misto sia un piatto che ci ricorda inesorabilmente l’estate, meglio evitare: oltre che ad essere ricchi di grassi, i fritti sono anche difficili da digerire e tendono ad appesantire.

8. Mangiare meno carne rossa e meno salumi

La carne rossa e i salumi contengono un’elevata quantità dei grassi saturi, per cui andrebbero consumati saltuariamente durante il periodo estivo. Per fare il pieno di proteine è meglio optare per la carne bianca come pollo e tacchino, più leggera e facilmente digeribile.

9. Mangiare più pesce

Il pesce fa molto bene, non per niente andrebbe mangiato almeno tre volte a settimana. D’estate si tende a consumarne di più perché è leggero e facilmente digeribile, ma meglio optare per la cottura al forno oppure alla griglia.

10. Attenzione alla conservazione

Mai come d’estate è importante fare attenzione alla conservazione dei cibi: mai interrompere la catena del freddo, ma allo stesso modo mai conservare i cibi in frigorifero per troppo tempo.