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L'Anatra all'Arancia è un secondo piatto della tradizione culinaria francese molto diffuso anche in Italia. È perfetto da preparare per la domenica in famiglia!
L’Anatra all’Arancia è un secondo piatto della tradizione culinaria francese molto diffuso anche in Italia. È perfetto da preparare per le domeniche in famiglia, magari accompagnato da un piatto di Polenta.
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L’Anatra all’Arancia al Forno è un piatto davvero saporito, un modo gustoso di cucinare l’Anatra. Il sapore dell’Arancia infatti mitiga perfettamente il retrogusto un po’ selvatico dell’Anatra e la rende più apprezzata anche da chi solitamente non ama questo tipo di carne.
Per preparare l'Anatra all'Arancia eliminate il collo e punta delle ali dell'anatra, poi svuotatela dalle interiora e pulitela bene, infine legatela. Mettetela in una casseruola con poco olio e del burro, salatela e cuocetela in forno a 220°C per 40 minuti.
Prendete le ali e il collo e mettetele in una casseruola con una carota, la cipolla a fette, uno spicchio di aglio non sbucciato, un rametto di timo e le due foglie di alloro, poi cuocete in forno a 220°C per 15 minuti.
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Prendete la casseruola con le ali e il collo e versate il tutto in una nuova casseruola con il mezzo litro di vino bianco e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 45 minuti, poi prendete il brodo ottenuto e filtratelo con un colino. In una pentola di medie dimensioni fate caramellare 100 g di zucchero e aggiungete mezzo bicchiere di aceto. Dopo 5 minuti aggiungete anche 2 bicchieri di brodo filtrato e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo ricavate dalle arance la scorza e tagliatela alla julienne. Passati i 10 minuti aggiungetela al composto.
Quando l'anatra è pronta toglietela dal forno, irroratela con la salsa precedentemente preparata e slegatela. Decorate con delle fette d'arancia e servite l'Anatra all'Arancia.
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