Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Gli Arancini al Basilico sono una rivisitazione di un piatto tipico siciliano, gli Arancini di Riso. Se nella loro versione originale sono ripieni di ragù ai piselli, nella nostra rivisitazione il Ripieno degli Arancini è a base di caciocavallo e pesto, un vero tripudio di sapori e profumi.
Pubblicità
L’abbinamento di questi due ingredienti è perfetto e permette di dar vita a una Ricetta Vegetariana, ideale in ogni occasione e che di sicuro incontrerà i gusti di ogni commensale, anche dei più piccini, che non sapranno resistere all’impanatura croccante degli Arancini al Pesto e al loro cuore gustoso e filante.
Come vedremo la preparazione degli Arancini o Arancine, che dir si voglia, è piuttosto semplice e la chiave del successo sta tutto nella cottura del riso. Scopriamo insieme tutti i trucchi per preparare la Ricetta degli Arancini al Basilico alla perfezione. Il successo è assicurato!
Per preparare gli Arancini al Basilico cominciate cuocendo il riso in 600 ml di acqua salata. Il riso sarà pronto quando tutta l’acqua si sarà assorbita: in questo modo gli amidi, che legano il riso e permettono di formare gli arancini, non andranno dispersi scolandolo.
Sciogliete lo zafferano in un poco di acqua, quindi unitelo al riso insieme a un uovo e al parmigiano. Mescolate bene e versate il riso su una teglia allargandolo in modo che si raffreddi. Nel frattempo tagliate a cubetti piuttosto piccoli il caciocavallo e tenetelo da parte.
Pubblicità
Quando il riso si sarà freddato, prelevatene un cucchiaio e allargatelo sulla mano. Adagiate al centro un poco di formaggio e un cucchiaino di Pesto e richiudete in modo da formare una palla. Procedete fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina e versando a filo l’acqua, mescolate velocemente fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida e non troppo densa. Immergete un arancino per volta e fate in modo da avvolgerlo con uno strato sottile di pastella, poi passatelo nel pangrattato facendolo aderire su tutta la superficie.
Friggete gli arancini pochi per volta fino a farli dorare uniformemente, quindi scolateli con una schiumarola e tamponateli con della carta da cucina per rimuovere l’unto in eccesso. Servite gli Arancini di Riso al Basilico ben caldi, con il ripieno ancora filante!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per una versione ancora più ricca e saporita, potete sostituire il caciocavallo con un formaggio ancora più saporito come il gorgonzola. Oppure invece di aggiungere il pesto all’interno del ripieno potrete condirci direttamente il riso.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare gli Arancini prima e friggerli al momento. In questo modo li gusterete caldi e con il ripieno filante.
Conservazione
Gli Arancini al Basilico si conservano in frigorifero, dentro a un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarli in forno prima di consumarli.