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Gli Arancini di Riso (o Arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi di riso fritti farciti con ragù, formaggio e piselli adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. Qui ve li proponiamo in una versione rivisitata che nasconde un cuore filante di Gorgonzola arricchito dalla croccantezza delle noci tritate.
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Insomma che dire? Una ricetta davvero golosa perfetta in mille occasioni: da una cena informale fino ad un aperitivo rinforzato con gli amici. I nostri Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci sono perfetti anche accompagnati con una bella fetta di Pizza di Patate o, volendo restare un po’ a tema anche con i nostri golosissimi Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e perché no? Seguiti da un fantastico piatto di Fagioli alla Bud Spencer
Per preparare gli Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci iniziate dal risotto, versando in una casseruola un filo d'olio e la cipolla tritata. Una volta imbiondita versate il riso e fatelo tostare per bene. Una volta raggiunta la giusta tostatura sfumate con il vino bianco ed iniziate la cottura aggiungendo di volta in volta un po' di brodo.
A 5 minuti dal termine della cottura sciogliete lo Zafferano in polvere in mezzo bicchiere di brodo e dopo averlo versato nel risotto proseguite la cottura. Mantecate il tutto con Burro e Grana Padano ricordando di lasciare il risotto leggermente al dente e asciutto (non troppo all'onda). Terminata la mantecatura stendete il risotto in una taglia e fatelo raffreddare.
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Formate gli arancini ponendo al centro un po' di gorgonzola e le noci precedentemente sminuzzate grossolanamente con un coltello. Formate la classica forma dell’arancino. Impanate gli arancini passandoli prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto e infine nel pane grattato.
Friggete gli Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci e serviteli rigorosamente ben caldi.
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Gli Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci sono un’ottima ricetta per utilizzare un Risotto allo Zafferano che vi è avanzato dal giorno prima o per preparare piccole pepite di piacere per un aperitivo.
Conservazione
Gli Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci vanno consumati appena fritti e ben caldi, però nel caso avanzassero potete conservarli per 2-3 giorni in frigorifero. Ricordatevi di scaldarli nel forno prima di consumarli così da far rifondere il Gorgonzola.