Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L'Arrotolato di Maiale con Prugne Secche è un secondo piatto originale e saporito perfetto da preparare per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
L’Arrotolato di Maiale con Prugne Secche è un secondo piatto originale e saporito che si prepara in modo davvero facile. Realizzato con pochi e semplici ingredienti, per preparare questo Arrosto alle Prugne vi serviranno solamente della Lonza di Maiale, Prugne Secche Denocciolate, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.
Pubblicità
Con pochi e semplici passaggi potrete portare in tavola questo delizioso Arrosto di Maiale Ripieno di Prugne Secche, un piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per stupire gli amici durante una cena!
Per preparare l’Arrotolato di Maiale con Prugne Secche iniziate tritando con il coltello le prugne. Prendete la lonza di maiale e tagliatela a metà, in modo da formare un’unica fetta.
Assottigliate la fetta di carne con un batticarne, aggiungete un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe. Coprite la carne con le prugne secche, arrotolatela su sé stessa e chiudetela con dello spago da cucina.
Pubblicità
Insaporite l’arrotolato con un pizzico di sale, spolverizzate con il pepe e fate rosolare su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
Trasferite la carne e il liquido di cottura in una pirofila da forno e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 45 minuti, avendo cura di bagnare di tanto in tanto l’arrotolato con il sughetto che si forma.
Terminato il tempo di cottura, eliminate lo spago, tagliate a fette e servite l’Arrotolato di Maiale con Prugne Secche!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere l’Arrotolato di Maiale con Prugne Secche ancora più saporito potete avvolgerlo in delle fettine di Pancetta oppure aggiungere delle Nocciole al ripieno.
Pubblicità
Consigli
Se non volete trasferire l’Arrotolato dalla padella alla pirofila da forno potete semplicemente utilizzare una Casseruola in Ghisa, che è adatta sia per i fornelli che per il forno.
Avete tolto l’Arrotolato di Maiale con Prugne Secche dal forno, ma non è ancora perfettamente cotto? Niente paura, tagliatelo a fette e rimettetelo in forno per qualche altro minuto, sempre continuando a bagnarlo ogni tanto con il suo sughetto.
Conservazione
L’Arrotolato di Maiale con Prugne Secche avanzato si può conservare in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.