Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci
L'Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci è un delizioso secondo piatto davvero originale, perfetto per chi ama i sapori agrodolci e ben contrastanti.
L’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci è un secondo piatto gustoso ed originale, che si prepara in modo semplice e con pochissimi ingredienti. Il Rollè di Vitello Ripieno di Albicocche Secche e Noci è un piatto insolito, perfetto da realizzare per stupire i vostri ospiti, anche quelli dal palato più esigente!
Pubblicità
Perfetto per un’occasione speciale come un pranzo della domenica in famiglia oppure una cena importante, il Rotolo di Vitello con Albicocche Secche e Noci conquisterà tutti gli amanti dei sapori agrodolci e contrastanti tra loro! Un piatto di sicura riuscita che lascerà tutti senza parole!
Per preparare l’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci iniziate tagliando la carne di vitello in modo da ottenere una fetta unica, appiattitela leggermente con un batticarne e spolverizzatela con il sale, il pepe e il rosmarino tritato.
Con l’aiuto di un coltello tagliate a pezzetti le albicocche secche e tritate grossolanamente le noci. Distribuite in modo omogeneo sia le noci che le albicocche sulla fetta di carne.
Pubblicità
Arrotolate la carne su sé stessa, facendo attenzione a non far fuoriuscire le albicocche e le noci. Una volta arrotolata, legatela con dello spago da cucina o avvolgetela con la rete per arrosti.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una pentola a pressione, aggiungete l’arrotolato e fatelo rosolare a fiamma media per qualche minuto, avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco e fatelo completamente evaporare. Aggiungete il Brodo Vegetale caldo, regolate di sale, chiudete la pentola a pressione, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 40 minuti.
Una volta cotta la carne, spegnete il fuoco e lasciatela leggermente intiepidire. Togliete dalla pentola, rimuovete lo spago o la rete, tagliate a fette e servite l’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete sostituire le Albicocche Secche con le Prugne Secche. Se preferite potete aggiungere dell’altra Frutta Secca come Nocciole o Pinoli.
Pubblicità
Consigli
Se non siete molto pratici con il taglio della Carne potete chiedere al vostro macellaio di fiducia del Rollè di Vitello già tagliato.
Se non avete la Pentola a Pressione potete utilizzare una classica Casseruola, ma dovrete allungare i tempi di cottura.
Conservazione
L’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci si può gustare sia caldo che freddo per cui se dovesse avanzare si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.