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I Bastoncini di Mozzarella sono gustosissimi stick filanti ricoperti da una croccante panatura. Prepararli è davvero facile e veloce: sono pronti in soli 15 minuti!
I bastoncini di mozzarella impanati (o Mozzarella Sticks) sono stuzzichinifilanti molto sfiziosi che piacciono proprio a tutti! Si possono cucinare fritti o al forno, sono molto facili da preparare ma soprattutto veloci. Normalmente i bastoncini di formaggio si trovano come antipasto in alcuni ristoranti e catene di fast food…ma volete paragonare la soddisfazione di prepararli in casa? Così mi sono messa all’opera e ho pensato e condividere con voi la super ricetta per prepararli (con un trucchetto molto utile per non far fuoriuscire la mozzarella in cottura!)
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Personalmente adoro proporli per un aperitivo insieme ai fantasticiAnelli di Cipolla con Carne e Formaggio o, ancora meglio, per un apericena (da accompagnare rigorosamente con un buon Pirlo, lo Spritz Bresciano)…ma sono anche un ottimo antipasto per una cena tra amici, da proporre in alternative alle classiche Mozzarelline fritte. Da servire con una buona salsa, come la Salsa Verde o del Guacamole!
Prendete il panetto di mozzarella e tagliatelo a listelle (tipo bastoncino) di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Perfetto, ora dividete i bastoncini che avete creato a metà, tagliandoli al centro.
Prendete due ciotole. In una rompeteci le uova, salate e sbattetele per qualche secondo. Nell'altra metteteci il pangrattato e mescolatelo con timo e origano. A piacere potreste aggiungere anche un pizzico di aglio in polvere. In un piatto, versate la farina.
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Infarinate i bastoncini di mozzarella e poi passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e aromi. Disponete i bastoncini appena preparati su una teglia con carta da forno. Una volta terminati tutti i bastoncini, ripetete l'operazione per avere una panatura ottimale.
Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella e friggete i bastoncini di mozzarella fino a quando non saranno dorati e croccanti. Togliete gli stick di mozzarella aiutandovi con una schiumarola ed eliminate l'eccesso di olio con della carta assorbente. Servite i Bastoncini di Mozzarella ancora caldi.
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Avete ospiti celiaci? Preparate i Bastoncini di Mozzarella utilizzando del pangrattato senza glutine!
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Consigli
Per una perfetta panatura ed evitare che la mozzarella fuoriesca in cottura, mettete sempre i vostri Bastoncini di Mozzarella in freezer per un’oretta.