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Il Bavarese è un dolce al cucchiaio della tradizione culinaria francese proprio come la Flan Parisien. Ideale da servire per chiudere alla perfezione una cena o un pranzo importante, il dessert di oggi vi assicurerà un successone grazie alla sua consistenza simile a quella di un budino, il suo sapore unico e inimitabile e il suo aspetto invitante!
Una crema a base di gelatina in fogli, panna, latte, tuorli e zucchero (simile alla crema inglese) viene arricchita con una coulis di fragole realizzata in maniera davvero facile e veloce: il Bavarese invece richiede attenzioni particolari nella sua realizzazione ma non preoccupatevi perché vi spiegheremo passo passo come preparare questa ricetta!
Per preparare il Bavarese iniziate unendo in una terrina lo zucchero con i tuorli, mescolateli con una frusta e coprite con della pellicola trasparente. Mettete in ammollo la gelatina all’interno di acqua fredda, private il bacello di vaniglia dai semi e aggiungete sia la bacca che i semi stessi in un pentolino contenente il latte.
Portate quest’ultimo a bollore e, quando sarà ben caldo, filtratelo e versatelo nella terrina contenente le uova e lo zucchero: mescolate accuratamente e trasferite nuovamente nel pentolino. Portate la crema a una temperatura di 82°C utilizzando un e spegnete il fornello. Unite quindi la gelatina leggermente strizzata, rimestate il tutto fino a far agglomerare gli ingredienti fra loro e filtrate nuovamente il composto in una ciotola.
Ponete la bacinella in un’altro recipiente contenente acqua fredda e ghiaccio, mescolate fino a far raffreddare la crema e mettete da parte. Lavorate la panna con le fruste all’interno di un’altra ciotola fino a ottenere un composto morbido e spumoso e unitelo alla crema inglese mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in maniera tale da non smontare la crema.
Riempite uno stampo dal diametro di 12 centimetri e alto 9 con il composto e fate raffreddare il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a metà a cuocetele in un pentolino per quindici minuti: aggiungete lo zucchero e il succo di limone continuando a mescolare e proseguite con la cottura per altri cinque minuti. Filtrate la coulis e fatela raffreddare completamente.
Il vostro Bavarese, ultimati i tempi di raffreddamento, sarà pronto per essere servito. Versate la coulis su un piatto da portata, adagiatevi sopra il bavarese e decoratelo con delle fragole fresche: servite infine ai vostri ospiti con un cucchiaino.
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In alternativa alla coulis di fragole potete realizzare una Salsa al Caramello e servire con essa il vostro Bavarese. Anche una crema al cioccolato è ideale per accompagnare questo dolce.
Conservazione
Potete conservare la vostra Bavarese all’interno del frigorifero coperta da pellicola trasparente o in un contenitore di plastica per al massimo un paio di giorni.