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La Besciamella Vegana è una Salsa perfetta per tutti coloro che hanno deciso di escludere dalla propria dieta tutti gli ingredienti di origine animale. La Besciamella Vegana è la variante senza burro e senza latte della più classica Besciamella, perfetta quindi anche per tutti coloro che soffrono di intolleranza al lattosio.
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Gli ingredienti che andranno a sostituire quelli tradizionali in questa deliziosa Besciamella Senza Lattosio sono il Latte di Riso e la Margarina Vegetale. Siamo certi che anche i palati più esigenti, all’assaggio, non noteranno differenze con l’originale!
Per preparare la Besciamella Vegana cominciate sciogliendo in una pentola la margarina. Unite quindi la farina a pioggia, mescolando con una frusta da cucina in modo da evitare che si formino i grumi e lasciate cuocere per un paio di minuti fino a che questo composto, chiamato roux, non avrà assunto un color nocciola.
Versate quindi a filo il latte di riso, sempre mescolando con una frusta da cucina così da ottenere un composto liscio e portate a cottura la besciamella per 10 minuti, finché non si sarà addensata assumendo la sua consistenza caratteristica.
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In ultimo regolate di sale e completate con una generosa macinata di noce moscata. Sarà questo ingrediente a conferire alla salsa il suo caratteristico sapore. Lasciatela poi raffreddare completamente prima di utilizzarla nelle vostre ricette.
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Potete preparare una Besciamella Vegana in una versione più leggera sostituendo la margarina con l’olio, di semi o di oliva. Inoltre, il latte di riso può essere rimpiazzato da quello di soia, il cui sapore meno dolce darà vita a una besciamella davvero strepitosa.
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Consigli
Scegliete un latte di riso senza zucchero e senza aromi, leggendo bene l’etichetta.
Conservazione
La Besciamella Vegana si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per massimo 2-3 giorni.