Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, realizzato con pochi ingredienti e perfetto da servire con i secondi di carne.
Le Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di Carne, ma anche da gustare come piatto unico, magari accompagnato da fette di Pane Rustico.
Pubblicità
Realizzate con pochi e semplici ingredienti, le Bietole in Padella con Prosciutto Cotto sono un piatto adatto a tutta la famiglia: nella nostra versione le abbiamo aromatizzate con un pizzico di Peperoncino, ma se non amate il piccante o tra i vostri ospiti ci sono dei bambini, potete anche ometterlo!
Per preparare le Bietole al Prosciutto lavate, mondate e tagliate a pezzetti abbastanza grossi le bietole. In una padella ampia fate bollire dell'abbonante acqua leggermente salata e cuocete per qualche minuto le bietole. Una volta pronte, scolatele e tenetele al caldo.
Prendete una padella ampia, versateci dell'olio d'oliva e fate imbiondire gli spicchi di aglio. Successivamente rimuoveteli dalla padella, aggiungete il peperoncino precedentemente tritato, il prosciutto cotto e cuocete a fiamma alta per qualche minuto.
Pubblicità
Spegnete il fuoco e aggiungete in padella le bietole calde, mescolando bene per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Se volete spolverizzate con del Grana Padano grattugiato e servite le Bietole al Prosciutto ben calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete servire le Bietole al Prosciutto anche ai bambini vi consigliamo di non utilizzare il Peperoncino.
Pubblicità
Consigli
Per realizzare le Bietole al Prosciutto vi consigliamo di utilizzare solamente Bietole e Prosciutto Cotto di buona qualità in quanto, essendo gli ingredienti principali, sono fondamentali per la buona riuscita del piatto.
Conservazione
Le Bietole al Prosciutto andrebbero consumate al momento, ma in caso dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.