Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Biscotti ai Fichi sono golosi biscotti fatti in casa ispirati ai famosi e deliziosi Biscotti Settembrini! Facili e veloci da preparare, sono perfetti per colazione o merenda!
I Biscotti ai Fichi sono golosi Biscotti di Pasta Frolla ripieni con una squisita Marmellata di Fichi freschi che si ispirano ai famosissimi Biscotti Settembrini della Mulino Bianco! Facili e veloci da preparare, questi Biscotti di Pasta Frolla Ripieni di Marmellata di Fichi sono perfetti per far colazione oppure per una merenda golosa con le amiche!
Pubblicità
I Biscotti con i Fichi sono preparati con una Pasta Frolla Morbida che li rende più teneri e ci permette di non seccare troppo la Marmellata di Fichi in cottura, che anzi risulterà ancora morbidissima una volta che i Biscotti Settembrini Fatti in Casa sono pronti! Se anche voi amate la versione originale di Mulino Bianco, vi assicuro che questi Biscotti Morbidi ai Fichi vi conquisteranno!
Per realizzare i Biscotti ai Fichi preparate innanzitutto la Pasta Frolla Morbida: prendete una ciotola di medie dimensioni e unite la farina, la farina di nocciole, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, il latte, l’uovo e il burro freddo precedentemente fatto a cubetti. Iniziate a lavorare e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.
Prendete i fichi e sbucciateli, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella ampia. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza di limone e mescolate bene, poi coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti o comunque fino a quando non avrete ottenuto un composto simile alla marmellata. Aggiungete la farina di nocciole, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.
Pubblicità
Riprendete la frolla e stendetela con un matterello sul vostro piano di lavoro precedentemente infarinato fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Tagliate i bordi della sfoglia fino ad ottenere un rettangolo e successivamente dividete il rettangolo a metà per lungo. Al centro dei vostri due rettangoli mettete il ripieno fino ad esaurirlo completamente, poi procedete a chiudere le due parti semplicemente portando uno dei due bordi al centro e sovrapponendo l’altro. Mettete i due rotoli su una teglia coperta di carta forno e mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Riprendete la teglia e tagliate tanti biscotti lunghi circa 4 centimetri, poi capovolgeteli lasciando la parte di frolla che si unisce appoggiata alla teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 16 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente. A questo punto i vostri Biscotti ai Fichi sono pronti per essere serviti!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!