Biscotti al Cocco e Lime

I Biscotti al Cocco e Lime sono dei bocconcini preparati con un impasto simile alla pasta frolla dal sapore e dal profumo tipicamente estivi. Ecco la ricetta!
Ricetta Biscotti al Cocco e Lime
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Biscotti al Cocco e Lime sono tra le Ricette con il Cocco che più amerete. Profumati e friabili, hanno tutto ciò che un biscotto dovrebbe avere. Sono ottimi per la colazione, ma se proprio volete fare un figurone, serviteli all’Ora del Te e conquisterete tutti.

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Preparare i Biscotti al Cocco e Lime è davvero semplice: l’impasto, simile a quello della classica Pasta Frolla, verrà distribuito direttamente sulla carta forno con l’aiuto di uno Spallinatore per Gelato. Dimenticatevi quindi le mani imbrattate di impasto: i Biscotti al Cocco saranno la vostra scelta definitiva!

Siete alla ricerca di altre Ricette di Biscotti? Provate i Biscotti con Marmellata al Mango oppure la golosissima ricetta dei Biscotti ai Fichi. Cercate qualcosa di più scenografico? I Biscotti di Vetro sono la ricetta che fa per voi!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Biscotti al Cocco e Lime sciogliete il burro a bagnomaria quindi tenetelo da parte e fatelo raffreddare. Lavate bene il lime e verificate che la buccia non sia trattata prima di grattugiarla con una grattugia a fori fini (per essere sicuri che la buccia sia edibile leggete bene l’etichetta oppure optate per un lime biologico).
  2. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene i due ingredienti con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi la farina di cocco, la scorza grattugiata del lime e il burro sciolto e ormai freddo. Mescolate bene tutti gli ingredienti con il cucchiaio, quindi lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti.
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  4. Foderate una teglia con la carta forno, quindi aiutandovi con uno cucchiaio a molla prelevate delle porzioni di impasto. Lasciate cadere le palline direttamente sulla teglia in modo da formare delle piccole semisfere.
  5. Cuocete a 170°C per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella per dolci. Spolverizzate a piacere con della scorza di lime grattugiata oppure con delle scaglie di cocco e servite i Biscotti al Cocco e Lime! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

I Biscotti al Cocco e Lime possono essere preparati sostituendo la scorza del lime con quella di altri agrumi come il limone o l’arancia verificando sempre che la buccia sia edibile e non trattata.

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Consigli

I Biscotti al Cocco e Lime sono naturalmente senza glutine. Preparateli in anticipo in modo che tutti i sapori possano amalgamarsi e serviteli per un tè con le amiche.

Conservazione

 Biscotti al Cocco e Lime si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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