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I Biscotti Albero di Natale con frolla alle nocciole e cacao sono il perfetto dolce natalizio, ideale per decorare la tavola delle feste o per un goloso regalo fai da te
I Biscotti Albero di Natale con frolla alle nocciole e cacao sono un delizioso dolcetto natalizio che porterà gioia e festività sulle vostre tavole, sia che si tratti di un momento di dolcezza dopo i pasti che per la merenda o per accompagnare un tè. Questi deliziosi Biscotti Natalizi Fatti in Casa, decorati con cioccolato bianco e granella di pistacchio, uniscono gusto e creatività, regalando un tocco elegante e festoso a ogni occasione.
La loro forma a Albero di Natale li rende perfetti per creare un’atmosfera festosa, ideali da gustare in compagnia o come Biscotti di Natale da Regalare ai propri cari in graziose confezioni. La preparazione di questi Dolci Natalizi Facili e Veloci è un’attività divertente che possiamo condividere con tutta la famiglia, coinvolgendo anche i più piccoli nella decorazione.
Il profumo di cacao e nocciole che si diffonderà in casa durante la cottura ci immergerà completamente nello spirito natalizio, facendoci assaporare la magia delle feste: vi consigliamo di prepararli mentre addobbate l’albero, per riempire ancora di più la casa di magia del Natale.
Per preparare i Biscotti Albero di Natale, iniziate dalla farina di nocciole (potete acquistarla anche già fatta) necessaria per la Frolla dei biscotti. Sgusciate e tostate le nocciole (in forno o in friggitrice ad aria, a 180°C per circa 10 min), lasciate raffreddare. Una volta fredde, trasferitele in un frullatore con 30-40 g di zucchero (prelevati dal totale della ricetta) e sminuzzatele. Questo serve per assorbire l’olio che rilascia la frutta secca.
In una planetaria con il gancio a foglia (oppure a mano o con un robot), mescolate il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete quindi l’uovo e continuate a lavorare finché sarà completamente assorbito.
Unite la farina 00 setacciata e la farina di nocciole, quindi continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il cacao amaro e terminate di lavorare.
Se necessario finite di lavorare a mano il vostro impasto. Stendetelo dello spessore di circa 5-8 mm tra due fogli di carta forno e mettetelo direttamente in frigorifero a riposare per 3-4 ore.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Con un coppapasta a forma di albero di Natale, ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate i biscotti (una teglia per volta) in forno ben caldo per circa 12 minuti, o fino a quando i biscotti saranno ben cotti (a seconda delle dimensioni).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia. Nel mentre tritate grossolanamente il cioccolato bianco e scioglitelo al microonde o a bagnomaria. Intingente parzialmente gli alberelli nel cioccolato fuso e decorateli subito con abbondante granella di pistacchio.
Lasciate asciugare i biscotti sulla griglia e, una volta pronti, non vi resta che gustarli!
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Se preferite un gusto meno intenso di cacao, riducete la quantità a 30 g; se invece cercate un sapore speziato, aggiungete un cucchiaino di cannella o di mix di spezie per pan di zenzero all’impasto. Per una decorazione colorata, provate ad utilizzare confetti colorati o momperiglia anziché la granella di pistacchi.
Conservazione
Potete conservare i Biscotti Albero di Natale in una scatola di latta o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 1 settimana.