I Biscotti alla Cannella sono biscotti che si preparano solitamente nel periodo di Natale, per questo spesso hanno anche forme e decorazioni natalizie!
I Biscotti alla Cannella sono biscotti che si preparano solitamente nel periodo di Natale, per questo spesso hanno anche forme e decorazioni natalizie! Si possono preparare per colazione o per la merenda con le amiche, ma anche come regalo da fare ad amici, conoscenti e colleghi a cui non si vuole fare un regalo vero e proprio perché magari troppo impegnativo.
I Biscotti alla Cannella natalizi sono proprio quello che ci vuole per profumare la casa e riempirla dello Spirito del Natale! Vi consiglio di provarli nel caffè o nel latte, diventano ancora più buoni e profumati!
Ma questi Biscotti alla Cannella di Natale sono perfetti anche da appendere all’albero di Natale come decorazione diversa da solito, magari con i Biscotti di Pasta Frolla al Cacao, i Biscotti al Miele e i Biscotti Pan di Zenzero! E ora vediamo subito la ricetta originale dei Biscotti alla Cannella!
Per preparare i Biscotti alla Cannella prendete una ciotola di medie dimensioni e disponeteci la farina a fontana. Al centro metteteci la cannella, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolate bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare, poi disponeteli di nuovo a fontana. Al centro metteteci l'uovo e il burro ammorbidito e precedentemente tagliato a pezzettini. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi riponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto ricavandone una sfoglia di circa 3 millimetri. Prendete dei tagliabiscotti della forma che preferite e ricavateci il maggior numero di biscotti. Posizionatali su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con l'acqua. Se volete utilizzare delle glasse di vari colori vi basterà dividere in tante ciotole la glassa e aggiungerci qualche goccia di colorante alimentare.
Sfornate i biscotti e aspettate che si raffreddino completamente. A questo punto potete decidere di decorarli con la glassa nel modo che preferite. Terminata la decorazione aspettate che la glassa si sia indurita poi servite i Biscotti alla Cannella.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete ottenere dei Biscotti alla Cannella e Cioccolato potete aggiungere all’impasto delle Gocce di Cioccolato.
Consigli
Se la Glassa dovesse risultare troppo liquida potete aggiungerci dell’altro Zucchero a Velo, nel caso in cui sia troppo densa potete aggiungerci dell’altra Acqua.
Conservazione
Potete conservare i Biscotti alla Cannella per qualche giorno in un contenitore di latta.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.