La Ricotta è un ingrediente leggero e molto amato in cucina, soprattutto nelle ricette dolci dove è in grado di regalare morbidezza agli impasti o cremosità nelle farciture. Il suo sapore delicato da sempre si sposa alla perfezione con gli ingredienti di moltissimi dessert, dal cioccolato, alla frutta fino alle scorze di agrumi.
Pubblicità
La ricetta che vi proponiamo oggi è proprio una di quelle da fare all’ultimo minuto, quando viene una voglia improvvisa di dolce, ma si vuole restare leggeri: i Biscotti alla Ricotta. Questi sfiziosi dolcetti facili e veloci da preparare, sono un perfetto spezza fame per una dolce pausa caffè a metà giornata, eccezionalmente morbidi e con un delicato sapore di ricotta e scorzetta di limone.
Ideali anche per la merenda dei più piccoli, siamo certi che di questi Biscotti alla Ricotta non ve ne avanzerà nemmeno uno! Inoltre se lo gradite, potrete realizzarli con l’aggiunta di ingredienti o con diversi aromi per personalizzarli, creando dei dessert sempre diversi.
Se avete voglia di provare altre ricette di dolci con la ricotta, non lasciatevi scappare queste: Crostata di Ricotta, Torta alla Ricotta, Crostata al cacao con Ricotta, Torta di Riso e Ricotta, Fagottini di Sfoglia con Ricotta e Lamponi, Ricotta al Forno e gli sfiziosi Gnocchi di Ricotta Dolci Ripieni di Fragole… uno tira l’altro!
E adesso allacciamo i grembiuli e mani in pasta: prepariamo i profumatissimi Biscotti alla Ricotta!