Biscotti Avena e Cioccolato

Scopri come preparare facilmente i biscotti avena e cioccolato, perfetti per colazione o come snack. Ricchi di gusto e facilissimi da preparare vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
Ricetta Biscotti Avena e Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 24 biscotti

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I Biscotti Avena e Cioccolato rappresentano una scelta perfetta per chi cerca un dolce semplice ma ricco di sapore. Questi biscotti, croccanti e golosi, sono ideali per iniziare la giornata con energia o come snack pomeridiano.

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La Ricetta dei Biscotti Avena e Cioccolato vede la combinazione di avena e cioccolato che non solo delizia il palato, ma offre anche un apporto nutrizionale interessante, grazie alle fibre dell’avena e agli antiossidanti del cioccolato fondente. La Ricetta dei Biscotti con la Farina di Avena e Cioccolato che vi proponiamo è facile e veloce, adatta anche ai meno esperti in cucina. Seguendo pochi e semplici passaggi, potrete realizzare dei biscotti deliziosi che conquisteranno grandi e piccini. Prepariamoci quindi a scoprire come realizzare questi irresistibili biscotti avena e cioccolato, perfetti per ogni occasione.

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Ingredienti per 24 biscotti

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Procedimento

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  1. Per preparare i Biscotti Avena e Cioccolato iniziate unendo tutti gli ingredienti secchi, mettete quindi in una ciotola la farina integrale, i fiocchi d’avena, il lievito, le gocce di cioccolata e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. In un’altra ciotola unite le uova, il miele, lo zucchero e con l’aiuto delle fruste mescolate per bene. Aggiungete l’olio di semi e proseguite a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con cura fino a formare un impasto coeso. Lasciate poi riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Trascorso il tempo di riposo iniziate pre-riscaldando il forno a 180°C e iniziate a formate i biscotti facendo delle palline con l’impasto, appoggiatele su di una teglia ricoperta con carta da forno e appiattitele leggermente così da dare la classica forma dei cookies.
  6. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa o fino a quando i biscotti non saranno ben dorati.
  7. Una volta cotti, sfornate, fate riposare su di una gratella per dolci fino a quando non si raffredderanno ed ecco che i Biscotti Avena e Cioccolato saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per una variante più ricca, potete immergere metà dei biscotti nel cioccolato fondente fuso prima di lasciarli raffreddare completamente.

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Conservazione

I Biscotti Avena e Cioccolato si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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Commenti

    1. Redazione Club delle Ricette

      Ciao, potresti provare magari grattugiando la mela (occhio che non sia troppo succosa) ed eventualmente riducendo un pochino (ma varia in base al gusto) la quantità di miele 😉

  1. lisabalducci0

    E’ possibile usare solo farina di avena? Se si in che dosi? Grazie

    1. Redazione Club delle Ricette

      Ciao Lisa, è possibile (in pari quantità) ma la ricetta andrebbe rivista e testata: potrebbe essere necessario aggiustare leggermente la quantità di liquidi nella ricetta per compensare l’assorbimento extra di umidità da parte della farina d’avena. Considera anche che la “croccantezza” finale ne risentirebbe 😉