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Una ricetta facile, veloce e deliziosa per preparare i Biscotti Banana e Avena in Friggitrice ad Aria, ideali per una merenda o uno snack sano e nutriente.
I Biscotti Banana e Avena in Friggitrice ad Aria sono una ricetta tanto semplice quanto deliziosa, perfetta per chi cerca uno snack salutare e veloce: che sia per una colazione nutriente o per uno spuntino pomeridiano, la combinazione di ingredienti naturali e ricchi di energia di questi Biscotti di Avena li rende ideali.
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La Ricetta dei Biscotti Banana e Avena in Friggitrice ad Aria grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria otterrete dei Biscotti in Friggitrice ad Aria particolarmente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, creando un contrasto di consistenze che conquisterà tutti. Se non avete l’Air Fryer, potete tranquillamente usare anche un forno ventilato aumentando leggermente i tempi di cottura.
Questi cookies possono essere anche preparati in versione Biscotti Avena e Cioccolato semplicemente aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. Se invece volete preparare dei Biscotti Fit, potete anche aggiungere all’impasto noci, mandorle, uvetta o mirtilli rossi disidratati.
Per preparare i Biscotti di Avena e Banana in Friggitrice ad Aria, iniziate schiacciando le banane matura in una ciotola grande fino a ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete i fiocchi d’avena e le noci tritate (se preferite potete usare anche gocce di cioccolato fondente) alle banane schiacciate e mescolate bene con una forchetta fino a che gli ingredienti non sono completamente amalgamati.
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Prendete un porzionatore da gelato o un cucchiaio per formare delle palline di impasto. Disponetele sulla carta forno nel cestello della friggitrice ad aria, poi schiacciatele leggermente per dare la forma di cookies.
Cuocete i biscotti nella friggitrice ad aria a 180°C per circa 15 minuti, o fino a quando non risultano croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Lasciate raffreddare i biscotti per circa 10 minuti prima di servirli.
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Per una variante senza cioccolato, potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca tritata come noci o mandorle. Per un tocco speziato, aggiungete una spolverata di cannella o vaniglia all’impasto.
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Consigli
Se non avete una friggitrice ad aria, potete cuocere i biscotti in forno ventilato a 180°C per 25-30 minuti.
Conservazione
I biscotti banana e avena si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.
I fiocchi d’avena danno ai biscotti una texture più rustica e masticabile. Usare farina d’avena renderà i biscotti più morbidi e uniformi, con una consistenza più simile a un biscotto tradizionale. Potresti fare un tentativo ma non è garantito il risultato 😉 Poiché la farina d’avena è più fine e assorbe più liquido rispetto ai fiocchi, ti consiglio di utilizzare circa il 75-80% del peso dei fiocchi d’avena… fammi sapere!
Posso sostituire con la farina d’avena i fiocchi ?
I fiocchi d’avena danno ai biscotti una texture più rustica e masticabile. Usare farina d’avena renderà i biscotti più morbidi e uniformi, con una consistenza più simile a un biscotto tradizionale. Potresti fare un tentativo ma non è garantito il risultato 😉 Poiché la farina d’avena è più fine e assorbe più liquido rispetto ai fiocchi, ti consiglio di utilizzare circa il 75-80% del peso dei fiocchi d’avena… fammi sapere!