Crinkle Cookies al Cioccolato

I Chocolate Crinkle Cookies sono dei golosi Biscotti al Cioccolato Morbidi tipici degli Stati Uniti, croccanti all'esterno e con un cuore tenero che si scioglie in bocca.
Ricetta Crinkle Cookies al Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 10 persone

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Chocolate Crinkle Cookies sono dei Biscotti Americani al Cioccolato simili ai nostri Biscotti al Cioccolato Morbidi. Negli Stati Uniti si preparano solitamente nei mesi invernali, ma soprattutto durante il periodo di Natale, sia per essere portati in dono a casa di parenti e amici, sia per essere gustati in famiglia davanti al camino.

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Questi biscotti con le crepe ricordano molto la Torta Tenerina, presentano infatti una superficie esterna croccante e “increspata” (da qui il termine “Crinkle”), che si ottiene passandoli in abbandonate zucchero a velo prima di infornarli, e un cuore tenero che si scioglie letteralmente in bocca: sono una vera goduria!
Questa ricetta, oltre ad essere estremamente personalizzabile (provate questi biscotti con il limone, la cannella, il cioccolato bianco o lo zenzero!), è anche di una estrema semplicità: basta infatti mescolare insieme tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!

Se avete dei bambini in casa, allora divertitevi con loro a preparare altre due Ricette di Natale tipicamente americane: i Biscotti Pan di Zenzero e la Casetta di Pan di Zenzero. Non dimenticate di dare uno sguardo anche alle Migliori Ricette per Preparare Dolci di Natale selezionate apposta per voi!

E ora vediamo come fare i Chocolate Crinkle Cookies.

Ingredienti per 10 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Chocolate Crinkle Cookies bisogna lavorare insieme in una ciotola il cacao amaro in polvere, lo zucchero bianco e l’olio vegetale fino a che non diventi un composto lucido e granuloso.
  2. Aggiungete un uovo alla volta mescolando per circa 30 secondi ciascuno, quindi aggiungete anche l’estratto di vaniglia e finite di amalgamare gli ingredienti.
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  4. In un’altra ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e il caffè solubile. Unite il contenuto delle due ciotole e lavorate l’impasto fino a che non risulti un composto omogeneo e senza grumi.
  5. Sigillate con la pellicola trasparente, quindi lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
  6. Preriscaldate il forno a 180°C, quindi foderate una teglia e un vassoio di carta forno. Mettete in un piatto fondo lo zucchero a velo.
  7. Inumiditevi le mani, quindi aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole porzioni di impasto e date loro una forma sferica. Adagiatele sul vassoio fino a che non ne avrete pronte un bel po’.
  8. Passate i biscottini pronti da infornare nello zucchero a velo, quindi adagiateli nella teglia e fateli cuocere per 10-12 minuti.
  9. Ripetete fino a che non avrete terminato tutto l’impasto, quindi lasciate freddare completamente i vostri Chocolate Crinkle Cookies prima di mangiarli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per avere i Double Chocolate Crinkle Cookies aggiungete nell’impasto gocce di Cioccolato Bianco, quindi procedete come di consueto. Se volete una versione dal gusto più deciso e speziato, potreste pensare di aggiungere Cannella o Zenzero all’impasto!

Per la versione Black Forest di questi Biscotti al Cioccolato aggiungete all’impasto Mirtilli o Ciliegie secche.

Per i Biscotti al Cioccolato e Menta sostituite l’essenza di Vaniglia con l’essenza di Menta, mentre per gli Orange Chocolate Crinkle Cookies usate l’essenza di Arancia.

Potete sostituire anche il tipo di farina, utilizzandone uno a vostro piacimento: molto buoni sono i Chocolate Crinkle Cookies con Farina di Mandorle, oppure potete anche realizzarli con farine senza glutine stando tranquilli che il gusto rimarrà golosamente inalterato.

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Consigli

Dato che l’impasto dei Chocolate Crinkle Cookies è molto colloso, fate attenzione ad avere sempre le mani umide perché altrimenti sarà quasi impossibile lavorarlo.

Conservazione

I Chocolate Crinkle Cookies si mantengono a temperatura ambiente fino ad una settimana, purché chiusi in un contenitore ermetico.
Questi biscotti però si possono anche congelare sia cotti che ancora crudi, purché non passati nello zucchero a velo.

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