Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Chocolate Crinkle Cookies sono dei golosi Biscotti al Cioccolato Morbidi tipici degli Stati Uniti, croccanti all'esterno e con un cuore tenero che si scioglie in bocca.
I Chocolate Crinkle Cookies sono dei Biscotti Americani al Cioccolato simili ai nostri Biscotti al Cioccolato Morbidi. Negli Stati Uniti si preparano solitamente nei mesi invernali, ma soprattutto durante il periodo di Natale, sia per essere portati in dono a casa di parenti e amici, sia per essere gustati in famiglia davanti al camino.
Pubblicità
Questi biscotti con le crepe ricordano molto la Torta Tenerina, presentano infatti una superficie esterna croccante e “increspata” (da qui il termine “Crinkle”), che si ottiene passandoli in abbandonate zucchero a velo prima di infornarli, e un cuore tenero che si scioglie letteralmente in bocca: sono una vera goduria!
Questa ricetta, oltre ad essere estremamente personalizzabile (provate questi biscotti con il limone, la cannella, il cioccolato bianco o lo zenzero!), è anche di una estrema semplicità: basta infatti mescolare insieme tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!
Per preparare i Chocolate Crinkle Cookies bisogna lavorare insieme in una ciotola il cacao amaro in polvere, lo zucchero bianco e l’olio vegetale fino a che non diventi un composto lucido e granuloso.
Aggiungete un uovo alla volta mescolando per circa 30 secondi ciascuno, quindi aggiungete anche l’estratto di vaniglia e finite di amalgamare gli ingredienti.
Pubblicità
In un’altra ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e il caffè solubile. Unite il contenuto delle due ciotole e lavorate l’impasto fino a che non risulti un composto omogeneo e senza grumi.
Sigillate con la pellicola trasparente, quindi lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
Preriscaldate il forno a 180°C, quindi foderate una teglia e un vassoio di carta forno. Mettete in un piatto fondo lo zucchero a velo.
Inumiditevi le mani, quindi aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole porzioni di impasto e date loro una forma sferica. Adagiatele sul vassoio fino a che non ne avrete pronte un bel po’.
Passate i biscottini pronti da infornare nello zucchero a velo, quindi adagiateli nella teglia e fateli cuocere per 10-12 minuti.
Ripetete fino a che non avrete terminato tutto l’impasto, quindi lasciate freddare completamente i vostri Chocolate Crinkle Cookies prima di mangiarli.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per avere i Double Chocolate Crinkle Cookies aggiungete nell’impasto gocce di Cioccolato Bianco, quindi procedete come di consueto. Se volete una versione dal gusto più deciso e speziato, potreste pensare di aggiungere Cannella o Zenzero all’impasto!
Per la versione Black Forest di questi Biscotti al Cioccolato aggiungete all’impasto Mirtilli o Ciliegie secche.
Per i Biscotti al Cioccolato e Menta sostituite l’essenza di Vaniglia con l’essenza di Menta, mentre per gli Orange Chocolate Crinkle Cookies usate l’essenza di Arancia.
Potete sostituire anche il tipo di farina, utilizzandone uno a vostro piacimento: molto buoni sono i Chocolate Crinkle Cookies con Farina di Mandorle, oppure potete anche realizzarli con farine senza glutine stando tranquilli che il gusto rimarrà golosamente inalterato.
Pubblicità
Consigli
Dato che l’impasto dei Chocolate Crinkle Cookies è molto colloso, fate attenzione ad avere sempre le mani umide perché altrimenti sarà quasi impossibile lavorarlo.
Conservazione
I Chocolate Crinkle Cookies si mantengono a temperatura ambiente fino ad una settimana, purché chiusi in un contenitore ermetico.
Questi biscotti però si possono anche congelare sia cotti che ancora crudi, purché non passati nello zucchero a velo.