Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata

I Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata sono dei gustosi frollini vegani, che uniscono le proteine dei legumi al sapore intenso del cioccolato e delle nocciole.
Ricetta Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 persone

I Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata sono una delle nostre Ricette Vegane dolci, con cui limitare il consumo di uova e burro, senza rinunciare al piacere dei Frollini Fatti in Casa, che tanto ci ricordano le merende dell’infanzia.

Questa golosa ricetta dei Biscotti di Lenticchie trova spunto dai Biscotti Lentille della Mulino Bianco, da poco lanciati sul mercato, di cui abbiamo voluto ricreare una versione più casalinga e genuina, ma davvero facile e veloce da preparare, in modo da poterla rifare tutte le volte che vorrete, per arricchire ogni momento della giornata.

Per noi questi Frollini Vegani sono proprio dei perfetti Biscotti per la Colazione perché uniscono le proteine vegetali dei legumi, ricchissimi anche di fibre, al sapore goloso del cioccolato fondente e alla nota tostata delle nocciole. Un vero peccato di gola, per incominciare la giornata con il piede giusto, ma con un occhio di riguardo al benessere!

Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti ricette di Biscotti di Legumi non lasciatevi sfuggire queste golose alternative: Biscotti con Farina di Lenticchie e Mandorle, Biscotti con Farina di Piselli e Mandorle e i Biscotti con Farina di Ceci e Nocciole. Se invece volete sperimentare altre Ricette con le Lenticchie vi consigliamo di provare la Zuppa di Lenticchie Rosse, le Polpette Vegetali di Lenticchie oppure gli sfiziosi Hamburger.

E ora raduniamo gli ingredienti e mettiamo le mani in pasta: sforniamo insieme questi golosi e fragranti Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata unite la farina di lenticchie, lo zucchero di canna, le nocciole tritate e il pizzico di sale e miscelateli tra loro. Create una fontana al centro e aggiungete anche l’olio, l’acqua e le gocce di cioccolata e cominciate ad impastare gli ingredienti.
  2. Quando otterrete un panetto omogeneo, copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora. Dopo di ché stendetelo tra due fogli di carta forno in una sfoglia di circa 4-5 mm e ricavatene i biscotti con un coppa pasta o con una formina taglia biscotti.
  3. Infornate i Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata a 170°C e cuoceteli per circa 20 minuti. Una volta pronti, fateli raffreddare su una gratella prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

A piacere potrete sostituire le gocce di cioccolato fondente con gocce di cioccolato al latte oppure con della frutta disidratata come i mirtilli o le albicocche. Se invece amate aromatizzare gli impasti, potrete aggiungere della scorza di limone o d’arancia, delle spezie come la cannella o lo zenzero oppure, per un sapore più originale, provate ad unite 1 cucchiaino di timo fresco tritato.

Consigli

Se non riuscite a reperire la farina di lenticchie rosse, potrete semplicemente frullare in un mixer la stessa quantità di lenticchie rosse secche e decorticate, fino ad ottenere una polvere fine.

Conservazione

I Biscotti con Farina di Lenticchie e Cioccolata si conservano a temperatura ambiente, dentro a una biscottiera o una scatola di latta, fino a una settimana.

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