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Ecco i biscotti fantasmini di Halloween preparati con una frolla di farina di mandorle e un gustoso ripieno di marmellata: fragranti, friabili e bellissimi.
Preparatevi a stupire i vostri amici e familiari con una ricetta speciale, perfetta per portare un tocco di dolcezza alla festa del 31 Ottobre: i Biscotti Fantasmini di Halloween, realizzati con una frolla alla mandorla ricca e friabile che dona un gusto unico e una consistenza delicata.
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La particolarità di questi Biscotti di Halloween non sta solo nel sapore, ma soprattutto nella forma: invece di utilizzare le classiche formine a tema, questi fantasmini si creano partendo da un semplice tagliabiscotti a forma di cuore. Dopo aver ritagliato la frolla con la formina, ogni cuore viene diviso a metà e le sue punte piegate per trasformarsi magicamente in un piccolo spettro dall’aspetto simpatico e originale.
Il divertimento continua con la decorazione: usando un beccuccio da sac à poche, si possono aggiungere gli occhi e la bocca per dare espressione ai nostri fantasmini, rendendoli ancora più vivaci e spiritosi; occhi e bocca verranno poi riempiti di golosa marmellata per un effetto ancora più wow e un gusto irrinunciabile. Ideali da gustare in compagnia durante una serata autunnale, da offrire ai bambini come dolcetto o da portare a una festa a tema, i Biscotti Fantasmino sono la scelta perfetta per un dolce che unisce creatività e bontà. Pronti a trasformare un semplice impasto in una schiera di dolcissimi spettri? La preparazione è semplice e il risultato garantisce sorrisi… e un tocco di magia!
Per preparare i Biscotti Fantasmini iniziate preparando la frolla alle mandorle: lavorate la farina 00 con il burro freddo tagliato a tocchetti nella planetaria o in un robot da cucina sino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Aggiungete farina di mandorle, zucchero a velo, sale e lavorate brevemente.
Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero e l’estratto di vaniglia; quando gli ingredienti risulteranno uniti, trasferite l’impasto sul vostro piano di lavoro e finite di lavorarlo brevemente a mano. Stendete la frolla (spessore di circa 5mm) con il matterello e mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.
Utilizzando un tagliabiscotti grande a forma di cuore e ricavate i cuori dalla frolla. Con un coltello dividete ciascun cuore a metà.
Trasferite i mezzi cuori su una teglia, utilizzando le dita per piegare le punte finali per creare una sorta di goccia. Utilizzando due beccucci per sac a poche ricavate gli occhi (con quello più piccola) e la bocca (con quello più grande).
Una volta decorati tutti i biscotti non vi resta che infornarli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i fantasmini e mettete vicini tutti quelli con occhi e bocca.
Spolverizzate con zucchero a velo il fronte dei vostri fantasmini, mentre sulle parti non forate mettete uno strato di marmellata.
Non vi resta che assemblare il fronte/retro dei vostri spaventosi spettri e gustarveli!
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