I Biscotti con Gocce di Cioccolato sono dei gustosi biscotti simili alle Gocciole che potete preparare in modo davvero semplice e veloce! Questi biscotti sono perfetti da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè la mattina oppure da offrire come golosa merenda alle amiche oppure ai bambini.
Con pochi ingredienti sani e golosi e in modo semplice otterrete dei Biscotti con Gocce di Cioccolato tipo Gocciole davvero deliziosi! Io li preparo spesso anche per la merenda dei bambini a scuola o come dolcetto da concedermi mentre guardo la tv la sera.
Se vi sono piaciuti i Biscotti con Gocce di Cioccolato potete provare anche i Cookies Americani e i Biscotti Cookies! Se poi volete provare qualcosa di ancora più goloso potete realizzare la Torta Cookies! E adesso vediamo insieme la ricetta dei Biscotti con Gocce di Cioccolato!
Per preparare i Biscotti con Gocce di Cioccolato dovete innanzitutto mettere in frigorifero le gocce di cioccolato. Poi nella ciotola della planetaria con montato il gancio a frusta mettete il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, il sale e iniziate a lavorare fino ad ottenere una sorta di crema. Aggiungete anche le uova e lavorate nuovamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora sostituite il gancio a frusta con un gancio a foglia, aggiungete nell'impasto la farina precedentemente setacciata e azionate la macchina, poi quando il composto sarà completamente amalgamato aggiungete anche la vaniglia e il bicarbonato. Mescolate nuovamente e infine aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente nel composto. Infarinate il vostro piano di lavoro e trasferiteci l'impasto, formate un panetto e ricopritelo con della pellicola trasparente, poi mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e stendetelo delicatamente con il matterello, poi con un tagliabiscotti della forma che preferite e ricavate dall'impasto il maggior numero di biscotti. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e metteteli in frigorifero per altri 30 minuti.
A questo punto cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 15 minuti, poi sfornateli. Lasciate raffreddare i Biscotti con Gocce di Cioccolato poi serviteli.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare i vostri Biscotti con Gocce di Cioccolato con il Cioccolato che preferite: potete scegliere le Gocce di Cioccolato Bianco, le Gocce di Cioccolato al Latte, le Gocce di Cioccolato Fondente oppure mescolare insieme varie Gocce di Cioccolato diverse.
Consigli
Quando posizionate i Biscotti non cotti sulla teglia prima di infornarli, vi consiglio di distanziarli leggermente uno dall’altro perché in cottura tenderanno a crescere leggermente.
Se volete ottenere una forma simile a quella delle Gocciole vi consiglio di non stendere l’impasto con il matterello, ma di lavorarlo direttamente con le mani.
Conservazione
Potete conservare i Biscotti con Gocce di Cioccolato per qualche giorno in una scatola di latta.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.