I Biscotti Linzer sono biscotti austriaci realizzati con Pasta Frolla alle Mandorle e Marmellata di Lamponi, perfetti anche da servire come biscotti di Natale.
I Biscotti Linzer, chiamati anche Linzer Augen o Linzer Sablés, sono dei biscotti che appartengono alla tradizione culinaria dell’Austria e che derivano da un dolce tipico austriaco che si chiama Linzer Torte. Originari della città di Linz, i Linzer Cookies (o “Linzer Augen”) sono una prelibatezza che risale al XVII secolo.
Realizzati solitamente a Natale, questi tipici biscotti austriaci natalizi derivati direttamente dalla Torta Linzer sono talmente buoni che oramai vengono preparati durante tutto il corso dell’anno, anche se nel periodo delle Feste acquistano forme più natalizie rispetto al resto dell’anno. Tipicamente riempiti di marmellata di lamponi e spolverati di zucchero a velo, i Biscotti di Linz si distinguono per i loro intricati disegni, spesso a forma di cuore, e il sapore dolce-acidulo che conquista al primo morso.
Esplorate con varianti di Biscotti Linzer, sperimentando con diverse marmellate e spezie. Che si tratti di una versione natalizia con marmellata di mirtilli rossi o di un’interpretazione estiva con marmellata di fragole, le possibilità sono davvero moltissime.
I Biscotti Linzer Cookies, con la loro eleganza rustica e il sapore squisito, si trasformano facilmente in un delizioso regalo da donare a Natale: ogni morso riporterà alla memoria momenti condivisi, tradizioni celebrate e la dolcezza di un gesto fatto con il cuore.
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Per preparare i Biscotti Linzer iniziate mettendo nella ciotola della planetaria il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti e lo zucchero di canna. Montate il gancio a foglia, azionate la macchina e lavorate per alcuni minuti.
Aggiungete la farina di mandorle e lavorate per qualche altro minuto. Unite quindi il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia, la cannella in polvere e lavorate fino ad amalgamare.
Mescolate in una ciotola il sale, la farina 00 e il lievito setacciati. Versate quindi la farina nel resto del composto e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine il cacao amaro e terminate di lavorare.
Formate un panetto (potete divederlo anche in due parti uguali), avvolgetelo nella pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore. Passato questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello sul piano di lavoro infarinato, lavorando fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 millimetri.
Con un tagliabiscotti o coppapasta ricavate tanti dischetti “piatti” quanti dischetti “forati” con la vostra forma preferita. Disponetene su una teglia da forno foderata con la carta forno, in modo che siano distanziati gli uni dagli altri.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (160°C se ventilato) per circa 13-15 minuti, o comunque fino a quando i biscotti sono leggermente dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli completamente raffreddare su una gratella per dolci. Una volta freddi, disponete un cucchiaino di confettura di lamponi sui ognuno dei biscotti pieni, poi coprite con i biscotti con il buco.
Quando avete formato tutti i biscotti, spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere e servite i Biscotti Linzer!
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