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I Biscotti Morbidi all'Arancia sono dei golosi e profumati biscotti fatti in casa, coperti da un croccante strato di zucchero e davvero semplicissimi da preparare.
I Biscotti Morbidi all’Arancia sono dei dolcetti davvero irresistibili, dall’aspetto rustico e dal fresco sapore agrumato. Preparati con un impasto a base di burro, farina e uova, questi Biscotti all’Arancia si caratterizzano per l’aggiunta del succo di arancia rossa, che rende l’impasto di un bel colore rosso che si mantiene in cottura, rendendoli anche piuttosto scenografici.
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Altra nota che rende i Biscotti all’Arancia Morbidi davvero irresistibili, è sicuramente la copertura a crudo con zucchero semolato e zucchero a velo, che con la lievitazione in forno, creerà un dolce involucro croccante che racchiude il biscotto. Ideali per la colazione e la merenda, i Biscotti con Succo di Arancia sono perfetti anche per il fine pasto, accompagnandoli al caffè oppure ai liquori. Vedrete che andranno a ruba!
Per preparare i Biscotti Morbidi all’Arancia per prima cosa lavorate con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero e il contenuto della bacca di vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete anche l’uovo, la scorza di arancia e il suo succo filtrato.
Amalgamate bene il composto e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati e impastate il composto fino ad ottenere un panetto un po’ appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore.
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Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate delle piccole palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, in modo che ne siano interamente ricoperte. Infine disponetele ben distanziate, su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Quando saranno ben dorati e sulla loro superficie si saranno create delle spaccature nella copertura di zucchero, sfornate i vostri Biscotti Morbidi all’Arancia e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire.
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Se amate una nota speziata nei biscotti, potrete aggiungere nell’impasto dei Biscotti Morbidi all’Arancia anche 1/4 di cucchiaino di cannella.
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Consigli
Rispettate sempre il lungo tempo di riposo dei Biscotti Morbidi all’Arancia, perché sarà necessario per ottenere dei biscotti fragranti e dalla tipica consistenza che si scioglie in bocca.
Conservazione
I Biscotti Morbidi all’Arancia si conservano a temperatura ambiente, all’interno di una latta o di un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.