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I Biscotti Nutella e Cocco sono dei cestini di frolla alla nocciola, con una ricca farcitura di Nutella e spolverizzati con cocco rapè. Vediamo insieme la ricetta!
I Biscotti Nutella e Cocco sono degli sfiziosi Frollini Farciti con cuore cremoso di spalmabile alla nocciola che vi conquisteranno dal primo morso. Facili e veloci da preparare, questi Biscotti alla Nutella sono il modo perfetto per finire in dolcezza la cena oppure per accompagnare un buon caffè, rendendo la pausa golosa e irresistibile.
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Composti da un cestino croccante e dorato di Frolla alle Nocciole abbiamo deciso di farcire questi Biscotti Golosi con Nutella e Cocco rapè, per dare un tocco più esotico al dolcetto. Se poi volete rendere ancora più genuina la ricetta, potrete provare a realizzare in casa la Crema Spalmabile alla Nocciola seguendo la nostra ricetta: ve ne innamorerete!
Pochi minuti di cottura in forno utilizzando una comune teglia da muffin, affinché i Biscotti mantengano la forma di un cestino che accoglierà il ripieno: un contrasto irresistibile tra il biscotto deliziosamente fragrante e la cremosità della Nutella aromatizzata al cocco. Un piccolo peccato di gola che può rendere speciale ogni momento della giornata.
Per preparare i Biscotti Nutella e Cocco per prima cosa preparate la frolla alla nocciola: in un mixer unite il burro freddo con lo zucchero e azionate la macchina. Subito dopo unite la farina di nocciole, il pizzico di sale e l’uovo e in ultimo aggiungete anche la farina 00, il lievito e la vanillina. Lavorate il composto fino a quando otterrete un panetto, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo qualche istante per renderlo omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Dopo il tempo di riposo, stendete l’impasto in una sfoglia sottile di circa 4-5 mm e ricavate con un coppapasta i biscotti. Disponete i dischetti di impasto all’interno di una teglia da muffin, sollevando con cura i bordi affinché contengano il ripieno. Bucherellatene il fondo e fateli riposare per altri 10-15 minuti in frigo.
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Preriscaldate il forno a 180 gradi e riempite i biscotti con un cucchiaino abbondante di Nutella livellandola per bene, spolverizzateli con il cocco rapè e poi fateli cuocere per circa 15 minuti.
Quando saranno dorati, sfornate i Biscotti Nutella e Cocco e lasciateli raffreddare completamente prima di servire!
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A piacere potrete farcire i cestini di frolla alla nocciola con Crema Spalmabile Bianca o marmellata. Al posto del cocco rapè invece, potrete aggiungere granella di nocciole, di pistacchio oppure fare un crumble con la frolla avanzata, da mettere sopra ogni biscotto per aggiungere un tocco croccante.
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Consigli
Per riuscire ad ottenere dei cestini con i bordi rialzati utilizzare un coppapasta da 6,5 cm, utilizzando una classica teglia da muffin riuscirete così ad ottenere un bordo di circa 5 mm.
Conservazione
I Biscotti Nutella e Cocco si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana per dolci, per circa 4-5 giorni.