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I Biscotti all'Olio d'Oliva, Cioccolato e Nocciole sono dei biscotti privi di burro e uova davvero deliziosi. Ideali per la prima colazione, prepariamoli insieme!
I Biscotti all’Olio d’Oliva, Cioccolato e Nocciole sono, come potete intuire dal nome, dei biscottifacili e veloci da realizzare ideali da servire per la primacolazione, per una dolcepausa durante la giornata e anche per accompagnare il caffè a fine pasto. Tutti quanti ameranno il sapore di questi dolcettisani e fragranti, privi inoltre di burro e uova!
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La ricetta di oggi è una preparazione light ma comunque deliziosa, adatta se volete restare leggeri ma non rinunciare al gusto: un impasto simile a quello della frolla viene arricchito con nocciole grossolanamente tritate, olio extravergine d’oliva e gocce di cioccolato fondente garantendovi un vero e proprio successone!
Per preparare i Biscotti all'Olio d'Oliva, Cioccolato e Nocciole iniziate setacciando in una ciotola capiente la farina, il cacao e lo zucchero. Tritate grossolanamente le nocciole e unite anch'esse con l'olio evo e le gocce di cioccolato nella bacinella mescolando il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Versate il latte e lavorate ancora fino ad ottenere un panetto dalla consistenza simile alla pasta frolla.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete la frolla ottenuta utilizzando un matterello fino ad ottenere un foglio spesso circa 5 millimetri: ricavate quindi con un coppapasta dal diametro di 6 centimetri i biscotti e posizionateli ben distanti fra loro su una teglia foderata con della carta forno.
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Infornate a 170°C per circa 15 minuti e, prima di sfornarli, controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronti trasferite i vostri Biscotti all'Olio d'Oliva, Cioccolato e Nocciole su un vassoio da portata e serviteli ai vostri ospiti ancora caldi.
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Sostituite le gocce di cioccolato e il cioccolato fondente con il vostro tipo di cioccolato preferito personalizzando così i Biscotti all’Olio d’Oliva, Cioccolato e Nocciole.
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Conservazione
Potete conservare i Biscotti all’Olio d’Oliva, Cioccolato e Nocciole per al massimo tre giorni all’interno di un contenitore di latta o di plastica ermeticamente chiuso.