Biscotti Russi Gusinye Lapki

I Biscotti Russi Gusinye Lapki sono golosissimi biscotti a forma di ventaglio facili e veloci da realizzare, chiamati anche Zampe di Gallina o Zampe di Papera.
Ricetta Biscotti Russi Gusinye Lapki
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

I Biscotti Russi Gusinye Lapki, chiamati a volte anche Gusinie Lapki, sono golosissimi biscotti che si preparano in modo davvero facile e veloce. Solitamente si realizzano con il Formaggio Quark, ma siccome è un latticino non molto facilmente reperibile qui da noi, in questa ricetta lo sostituiremo con la Ricotta.

Pubblicità

Dall’aspetto davvero particolare, questi Biscotti Russi alla Ricotta assomigliano a piccoli ventagli, non per niente il loro nome significa “Zampe di Gallina” o “Zampe di Papera“. Questi Biscotti Gusinye Lapki si preparano durante tutto l’anno, ma sono particolarmente indicati per il periodo di Pasqua.

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Biscotti particolari, non perdetevi gli Shortbread, i Biscotti Morbidi alle Mandorle e i Biscotti a Uovo. E ora ecco per voi la ricetta dei Biscotti Russi Gusinye Lapki!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare i Biscotti Russi Gusinye Lapki prendete una ciotola di medie dimensioni e unite la ricotta con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorando con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso.
  2. In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito, mescolandoli tra loro per amalgamarli. Aggiungeteli al composto di ricotta, mescolando fino ad ottenere un impasto denso, ma allo stesso tempo morbido. Coprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente, trasferite in frigorifero e lasciate riposare per circa 2 ore.
  3. Pubblicità

  4. Quando l’impasto è freddo e ben compatto, riprendetelo dal frigorifero. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 millimetri. Con un coppapasta da 7 centimetri ricavate quanti più dischi di impasto riuscite.
  5. Coprite il lato superiore dei cerchi con lo zucchero e piegateli a metà. Cospargete nuovamente la parte superiore del semicerchio con lo zucchero e piegate nuovamente a metà, in modo da formare un ventaglio. Passate ogni ventaglio nello zucchero e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando i biscotti son diventati dorati. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite i Biscotti Russi Gusinye Lapki! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete insaporire i vostri Biscotti Russi Gusinye Lapki spolverizzandoli con della Cannella in Polvere.

Pubblicità

Consigli

Nella ricetta originale dei Biscotti Russi Gusinye Lapki al posto della Ricotta si utilizza il Formaggio Quark, ma se non doveste riuscire a reperirlo utilizzate tranquillamente la Ricotta.

Conservazione

I Biscotti Russi Gusinye Lapki si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure in un porta biscotti.

Pubblicità

Commenti