Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Biscotti Russi Gusinye Lapki sono golosissimi biscotti a forma di ventaglio facili e veloci da realizzare, chiamati anche Zampe di Gallina o Zampe di Papera.
I Biscotti Russi Gusinye Lapki, chiamati a volte anche Gusinie Lapki, sono golosissimi biscotti che si preparano in modo davvero facile e veloce. Solitamente si realizzano con il Formaggio Quark, ma siccome è un latticino non molto facilmente reperibile qui da noi, in questa ricetta lo sostituiremo con la Ricotta.
Pubblicità
Dall’aspetto davvero particolare, questi Biscotti Russi alla Ricotta assomigliano a piccoli ventagli, non per niente il loro nome significa “Zampe di Gallina” o “Zampe di Papera“. Questi Biscotti Gusinye Lapki si preparano durante tutto l’anno, ma sono particolarmente indicati per il periodo di Pasqua.
Per preparare i Biscotti Russi Gusinye Lapki prendete una ciotola di medie dimensioni e unite la ricotta con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorando con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso.
In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito, mescolandoli tra loro per amalgamarli. Aggiungeteli al composto di ricotta, mescolando fino ad ottenere un impasto denso, ma allo stesso tempo morbido. Coprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente, trasferite in frigorifero e lasciate riposare per circa 2 ore.
Pubblicità
Quando l’impasto è freddo e ben compatto, riprendetelo dal frigorifero. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 millimetri. Con un coppapasta da 7 centimetri ricavate quanti più dischi di impasto riuscite.
Coprite il lato superiore dei cerchi con lo zucchero e piegateli a metà. Cospargete nuovamente la parte superiore del semicerchio con lo zucchero e piegate nuovamente a metà, in modo da formare un ventaglio. Passate ogni ventaglio nello zucchero e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando i biscotti son diventati dorati. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite i Biscotti Russi Gusinye Lapki!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete insaporire i vostri Biscotti Russi Gusinye Lapki spolverizzandoli con della Cannella in Polvere.
Pubblicità
Consigli
Nella ricetta originale dei Biscotti Russi Gusinye Lapki al posto della Ricotta si utilizza il Formaggio Quark, ma se non doveste riuscire a reperirlo utilizzate tranquillamente la Ricotta.
Conservazione
I Biscotti Russi Gusinye Lapki si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure in un porta biscotti.