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Quanti ingredienti servono per preparare i Biscotti Salati al Parmigiano? Solo cinque e rimarrete davvero stupiti dalla bontà di questo antipasto di Natale!
L’arrivo delle feste spesso scatena il panico da pranzo di Natale: trovare ricette semplici e veloci che piacciono a tutti potrebbe sembrare complesso, soprattutto se non avete ancora provato questi Biscotti Salati al Parmigiano. Perfetti da servire come antipasto anche a buffet, il loro sapore deciso si sposa alla perfezione con ingredienti delicati come il prosciutto cotto.
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Basteranno pochi ingredienti per realizzare la ricetta dei Biscotti Salati al Parmigiano che in un certo senso assomigliano proprio a dei Cookies Salati. Procuratevi i più classici, come Farina, Burro e Uova, aggiungete del Parmigiano grattugiato e un poco di Prezzemolo e il gioco è fatto.
Per preparare i Biscotti Salati al Parmigiano mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, una macinata generosa di pepe e il prezzemolo tritato.
Unite quindi l’uovo e il burro morbido ma non fuso e impastate con le mani in modo da ottenere un panetto piuttosto omogeneo della consistenza simile alla pasta frolla.
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Staccate con le mani delle porzioni di impasto e formate delle palline. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e premete leggermente per appiattire.
Cuocete i biscotti salati al formaggio a 180°C ventilato per 15 minuti, quindi fate raffreddare e servite.
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Potete sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche fresche o essiccate a piacere. In tal senso è perfetto l’origano diraspato, ma anche il tipo. Se invece desiderate una versione più ricca, aggiungete all’impasto della frutta secca tritata grossolanamente al coltello oppure dei pomodori secchi sott’olio: sentirete che bontà!
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Consigli
Potete preparare i Biscotti Salati al Parmigiano anche con un paio di giorni di anticipo: rimarranno comunque fragranti.
Conservazione
I Biscotti Salati al Parmigiano si conservano in un contenitore di latta per 3-4 giorni.