Gli Zaletti sono dei Biscotti Secchi tradizionali del Veneto, prodotti soprattutto nelle province di Venezia, Padova e Treviso. Il nome deriva dal dialetto regionale e significa “giallini”, una caratteristica dovuta all’utilizzo della farina di mais giallo (fioretto) che ne rende la texture rustica e ancora più saporita.
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Gli Zaletti Ricetta facile e veloce per sformare dei biscotti fragranti e saporiti con il minimo sforzo, vanno rigorosamente modellati a mano, donando loro la tipica forma a losanga con le estremità assottigliate, che li rende unici e dall’aspetto casereccio, riconoscibile anche nei sapori così tradizionali di questi biscotti fatti in casa.
Oggi noi prepareremo gli Zaletti Veneziani caratterizzati dall’aggiunta di uvetta macerata nel rum, che dona un particolare retrogusto a questi biscotti aromatizzati con la scorza di arancia, ma ne esistono alcune piccole varianti di provincia con aggiunta di pinoli o gocce di cioccolato fondente.
Gli Zaletti con Uvetta sono il modo perfetto per accompagnare un caffè a fine pasto, oppure per arricchire le colazioni e le merende di tutta la famiglia, con dei biscotti della tradizione ricchi di gusto e genuini.
Se come siete degli amanti dei Biscotti della Tradizione Italiana allora non lasciatevi sfuggire queste golose ricette tradizionali: Biscotti alle Mandorle, Canestrelli, Biscotti Tirolesi, Cantucci e Paste di Meliga.
E ora allacciamo i grembiuli e mani in pasta: prepariamo insieme dei gustosi e rustici Biscotti Zaletti!
OTTIMA DOSI E PROCEDIMENTO PERFETTI
Fantastici, bravissima RITAGIULIA! 😘