Bistecche di Cavolfiore al Forno

Leggere, vegane, facili e veloci, le Bistecche di Cavolfiore al Forno sono davvero deliziose, soprattutto se accompagnate con qualche salsa fatta in casa. Non ci credete? Procuratevi i pochi ingredienti necessari e scoprirete un nuovo modo di cucinare il cavolfiore.
Ricetta Bistecche di Cavolfiore al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Bistecche di Cavolfiore al Forno hanno in comune con la ricetta “onnivora” unicamente la dimensione. Per il resto, questa ricetta vegana facile e veloce non ha niente a che vedere con le tradizionali, ma non per questo significa che è meno saporita. Come per tutte le Ricette Vegane, anche in questo caso è molto importante non solo scegliere ingredienti di prima qualità, ma anche dosare sapientemente spezie, erbe e aromi. Anche la cottura del Cavolfiore al Forno gioca un ruolo fondamentale per ottenere la caratteristica crosticina.

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Perfette da servire sia come contorno che come secondo piatto vegano, la Bistecca di Cavolfiore al Forno si prepara con pochi ingredienti. Basteranno un Cavolfiore bello sodo e della Senape, oltre a Olio di Oliva, Aglio, Cipolla e Prezzemolo per realizzare questa ricetta semplice.

L’ideale è accompagnare la Bistecca di Cavolfiore Vegana con delle salse come il Ketchup, oppure la Salsa Remoulade o la Salsa Tartara Fatta in Casa, la Ricetta Originale.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Bistecche di Cavolfiore al Forno cominciate lavando accuratamente sotto acqua corrente il cavolfiore.
  2. Adagiatelo poi su un tagliere e con un coltello piuttosto grande ricavatene delle fette di circa 1 centimetro di spessore.
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  4. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e condite con un pizzico di sale.
  5. A parte mescolate la senape con l’olio in modo da ottenere un’emulsione e versatela poi sul cavolfiore.
  6. Mettete nella teglia anche gli spicchi di aglio in camicia, i rametti di timo, i grandi di pepe e  i chiodi di garofano e infornate a 200°C per 30 minuti.
  7. A cottura ultimata, sfornate il cavolfiore e profumatelo con il prezzemolo tritato fresco. Servite immediatamente accompagnando con uno spicchio di limone o con della salsa fatta in casa a piacere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La ricetta della bistecca di cavolfiore è perfetta anche per i più piccoli. Se vi piace l’idea ma volete renderla più alettante, passate le fette di cavolfiore nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato prima di infornarle, irrorandole appena con un filo di olio. Otterrete così una sorta di bistecca alla milanese vegetariana.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare le Bistecche di Cavolfiore all’ultimo momento e servirle appena fatte.

Conservazione

Le Bistecche di Cavolfiore si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per 2-3 giorni. Potete consumarle riscaldate in padella oppure nuovamente al forno.

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