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I Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio sono uno sfizioso finger food caratterizzato da un soffice impasto lievitato che accoglie una ricca farcitura filante.
I Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio sono una golosa ricetta da segnarsi assolutamente per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e un po’ diverso dal solito. Preparati con un ricco impasto lievitato, arricchito dalla nota corposa delle patate, questi Bomboloni Salati accolgono anche un ricco ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio filante, che li rende assolutamente irresistibili.
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Come vedremo la Ricetta Bomboloni Salati non è particolarmente difficile, ma comporta diversi passaggi che andranno seguiti alla lettera per ottenere un impasto soffice e ben lievitato ed evitare che si aprano in cottura. Ma con i giusti accorgimenti vedrete che otterrete dei Bomboloni Prosciutto e Formaggio assolutamente perfetti, che si sciolgono in bocca e ben farciti.
Ideali per un sabato sera in famiglia, quando prende la voglia di qualcosa di sfizioso, i Bomboloni di Patate Farciti sono perfetti anche per un apericena tra amici, magari variando i ripieni e preparandone qualcuno vegetariano per accontentare proprio tutti. Sicuramente non ne avanzerà nemmeno uno!
Per preparare i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio lessate le patate in una casseruola calcolando 40 minuti dalla presa del bollore. Quando saranno diventate morbide scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. Unite le uova, la farina, l’olio, il lievito e impastate il tutto fino a incordare, aggiungendo il sale solo verso la fine.
Formate una palla, sistematela all’interno di una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti. Fate lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore).
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia appena velata di farina e stendetelo con il mattarello in una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Con un taglia biscotti da 8 cm circolare ricavate tanti dischetti, reimpastate gli avanzi e ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete su metà dei dischetti il prosciutto cotto spezzettato e qualche cubetto di scamorza. Richiudete poi con un dischetto rimasto libero avendo cura di saldare bene i bordi. Rilavorate poi molto bene il tutto in modo da ottenere una sfera. Procedete così per tutti i dischetti. Coprite i bomboloni così ottenuti con pellicola e fate lievitare per 30 minuti.
Friggete i bomboloni di patate, pochi alla volta, in olio a 175° da entrambi i lati fino a quando non saranno ben dorati e poi scolateli con una schiumarola disponendoli su della carta assorbente così che assorba tutto l’olio in eccesso.
Una volta fritti tutti, servite i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio ben caldi così che il formaggio risulterà ben filante.
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A piacere potrete variare il ripieno dei Bomboloni Salati creando diversi mix di sapori, come ad esempio una spadellata di verdure, wurstel e scamorza, salame e provola oppure prosciutto cotto, olive nere e Gouda. Dunque date libero sfogo alla fantasia e ai vostri gusti personali!
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Consigli
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare delle patate a polpa molto asciutta e farinosa, come le patate bianche o le patate rosse, in questo modo l’impasto non risulterà troppo umido e non si aprirà quando andrete a friggerlo.
Conservazione
I Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Al momento del consumo riscaldateli in forno caldo per una decina di minuti per farli tornare soffici e filanti.