Cercate un modo gustoso ma allo stesso tempo veloce di cucina i broccoli e non sapete da che parte iniziare? Provate la nostra ricetta dei Broccoli al Forno, perfetta per accompagnare i vostri secondi piatti.
I Broccoli al Forno sono un Contorno semplice, perfetto per la stagione invernale quando gli ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli fanno la loro comparsa al supermercato. Perfetti per accompagnare tutti i secondi piatti, siano essi di carne, di pesce o vegetariani, sono perfetti anche per coloro che sono attenti alla linea. Cucinarli al forno infatti non solo vi permetterà di conservarne le proprietà ma anche di ridurre il contenuto di grassi.
Basteranno un filo di Olio e degli aromi per cucinare il Broccoli al Forno. Procuratevi quindi Aglio, Peperoncino, Sale e Pepe e, dopo aver lavato le cimette, insaporitele e cuocetele al forno. Nel frattempo potete dedicarvi ad altre preparazioni o semplicemente rilassarvi.
Per preparare i Broccoli al Forno cominciate lavandoli sotto acqua corrente e staccandone le cimette.
Trasferitele in una ciotola e tenete momentaneamente da parte.
Tritate al coltello l’aglio e il peperoncino e uniteli ai broccoli insieme al sale, al pepe e all’olio.
Mescolate velocemente in modo da distribuire i sapori quindi trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i broccoli a 200°C per 20 minuti o fino a che il gambo non risulterà tenero. Potete verificarne la cottura infilzandolo con una forchetta.
Servite i broccoli completando con una spruzzata di succo di limone.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aromatizzare i vostri broccoli con gli ingredienti che preferite. Se amate i sapori esotici un cucchiaino di salsa di soia e una grattugiata di zenzero fresco trasporteranno tutta la famiglia in oriente.
Consigli
Potete preparare i Broccoli al Forno anche in anticipo e riscaldarli per qualche minuto prima di servirli.
Conservazione
I Broccoli, una volta cotti, possono essere conservati in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarli al forno, in padella o al microonde prima di consumarli.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.