Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono un saporitissimo contorno dal sapore piccante che potete preparare per arricchire un secondo semplice.
I Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono un saporitissimo contorno dal sapore piccante che potete preparare per arricchire un secondo semplice oppure semplicemente per accompagnare un secondo piatto dal sapore delicato.
Pubblicità
Nei Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino e Mandorle la consistenza morbida dei Broccoli si contrappone alla croccantezza del Pane saltato in padella con le Mandorle, per dar vita ad un contorno diverso dal solito!
Per preparare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino iniziate pulendo i broccoli: dividete le cime e lessatele in acqua calda salata. Tagliate il pane a fette e privatelo della crosta. Sbriciolate un paio di fette in maniera grossolana per poi farle insaporire in una padella con olio e peperoncino a pezzetti e tagliate le altre in pezzetti di medie dimensioni.
Sbattete ora in una capiente ciotola le uova con un goccio di latte, sale e pepe e immergete le fette di pane nel composto prima di porle all'interno della pirofila. Arrivati a questo punto aggiungete alla padella contenente le briciole croccanti anche i capperi e le mandorle tritate, mescolando per bene il tutto.
Pubblicità
All'interno della pirofila coprite le fette di pane con i broccoli e cospargete tutto prima con il composto alle uova avanzato e poi con le briciole di pane. Aggiungete prima di infornare un filo d'olio e mettete la teglia in forno a 180°C per circa 10 minuti attendendo successivamente la doratura in modalità grill. Quando i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono dorati sfornateli e serviteli.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete realizzare dei Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino in versione vegan vi basterà semplicemente sostituire il Latte Vaccino con del Latte Vegetale.
Pubblicità
Consigli
Per mantenere i Broccoli di un bel colore verde vivo, dopo la cottura potete metterli a raffreddare in una ciotola piena d’acqua fredda e ghiaccio.
Conservazione
Vi consiglio di consumare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino al momento, ma se dovessero avanzarvi potete coprire la teglia con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per un giorno. Eventualmente potete anche trasferire il tutto in un contenitore ermetico.