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I Broccoli Croccanti al Forno sono un contorno facile e veloce da realizzare, perfetto da servire anche ai vostri amici vegetariani. Davvero gustoso e saporitissimo, il piatto di oggi può essere gustato anche come uno spuntino durante la giornata ma anche come aperitivo: i broccoli, dai gambi morbidi e le cimettecroccanti, manderanno in festa le papille gustative di tutti!
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Il broccolo, tagliato a metà e poi in fettine sottili, viene fatto insaporire con peperoncino, sale, olio, scorza di limone e aglio: prima della breve caramellizzazione in forno, le cimette vengono cosparse con mandorle e pecorino. Dal dolce e verde broccolo al rosso e piccantepeperoncino, questo è un piatto per tutti i gusti!
Per preparare i Broccoli Croccanti al Forno iniziate proprio dai broccoli: dopo averlo lavato e pulito, tagliatelo a metà e lasciate tre centimetri circa del gambo. Affettate quindi entrambe le parti del broccolo i fette spesse circa due centimetri lasciando le cime più piccole intere.
All’interno di una bacinella unite olio, peperoncino, sale, la scorza grattugiata del limone e l’aglio a fettine: immergete quindi i broccoli nel recipiente e cospargeteli con dell’olio evo e mescolateli con un cucchiaio. Disponete le cimette appena scolate su una teglia foderata con della carta forno e cospargetele con il condimento rimasto.
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Spolverizzate il tutto con delle mandorle tagliate a lamelle e del pecorino grattugiato a piacere: infornate il tutto a 245°C per dieci minuti. Trascorso questo tempo estraete la teglia dal forno, girate i broccoli con delle pinze e fateli cuocere per altri cinque minuti: servite i vostri Broccoli Croccanti al Forno ancora caldi.
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Se volete rendere ancora più croccanti i Broccoli Croccanti al Forno, oltre al parmigiano grattugiato, spolverizzateli con del pangrattato prima di infornarli.
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Consigli
Quando togliete i Broccoli da forno per girarli, vi consigliamo di fare attenzione per non rischiare di romperli.
Conservazione
Potete conservare i vostri Broccoli Croccanti al Forno per al massimo due giorni in un recipiente coperto con della pellicola trasparente oppure in un recipiente ermetico riposto in frigorifero.