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Le Bruschette Formaggio e Funghi sono un antipasto con i funghi perfetto per tutte le occasioni, comprese le cene di Natale e di Capodanno. Scopriamo insieme come prepararli con pochi e semplici ingredienti.
Gli Antipasti con i Funghi sono ideali per iniziare pranzi e cene, ma sono perfetti soprattutto durante le festività di Natale e Capodanno. La loro semplicità li rende adatti a tutti: grandi e piccini, golosi e non, vegetariani e onnivori. Insomma, non ci sono scuse per non portare in tavola le Bruschette Formaggio e Funghi.
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Come per tutte le Ricette con i Funghi Champignon, anche in questo caso partiremo da una base di Funghi Trifolati in Padella. Andremo poi a disporli su una fetta di pane completamente ricoperta di formaggio fuso e li serviremo caldi e filanti. Noi, per queste Bruschette ai Funghi e Formaggio abbiamo pensato di utilizzare il Taleggio che con il suo sapore deciso si sposa alla perfezione con i funghi, ma sentitevi liberi di scegliere il vostro preferito.
Queste Bruschette ai Funghi sono solo uno dei tanti modi di cucinare i Funghi Champignon. Se l’idea di preparare delle Bruschette con Formaggio e Funghi vi piace, i Crostini ai Funghi e Brie sono la ricetta che fa per voi. In alternativa vi consigliamo di provare i Funghi Trifolati Cremosi, gli sfiziosi Funghi Ripieni oppure lasciatevi tentare da una delle nostre 30 Ricette Gustose con i Funghi.
Per preparare le Bruschette Formaggio e Funghi cominciate pulendo per bene i funghi. Nel caso degli Champignon è sufficiente rimuovere la parte finale del gambo e sciacquarli velocemente sotto il getto dell’acqua per rimuovere eventuali residui di terra.
Riduceteli poi a fettine di mezzo centimetro di spessore e trasferiteli in padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
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Cuoceteli a fiamma vivace per una decina di minuti fino a che non saranno teneri e tutta l’acqua di vegetazione non sarà evaporata. In ultimo regolate di sale e profumate con il prezzemolo tritato fresco.
Disponete le fette di pane su una teglia rivestita di carta forno.
Copritele con il taleggio tagliato a fette di circa mezzo centimetro di spessore quindi distribuite un cucchiaio di funghi trifolati.
Passatele le bruschette al grill per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, e servitele ben calde.
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Per preparare queste Bruschette ai Funghi e Formaggio potete utilizzare anche altre varietà di funghi, come i funghi porcini, oppure un misto di funghi surgelati.
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Consigli
Potete avvantaggiarvi nella preparazione del piatto cuocendo i funghi in anticipo e conservandoli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.
Conservazione
Le Bruschette Formaggio e Funghi si conservano fuori dal frigorifero per massimo mezza giornata, poi vanno riposte al fresco e consumate nell’arco di un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in forno prima di consumarle.