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I Buccellati di Monreale sono biscotti siciliani con Fichi Secchi, Frutta Secca, Marmellata di Arance, Scorze di Agrumi, Zucca Candita e Cioccolato Fondente.
I Buccellati di Monreale sono biscotti tipici siciliani conosciuti anche con il nome di Cucciddatu. Realizzati con un impasto aromatizzato alla Vaniglia, i Buccellati Siciliani sono ripieni di Fichi Secchi, Noci, Mandorle, Marmellata di Arance, Scorze di Agrumi, Zucca Candita, Vino Moscato e Cioccolato Fondente.
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I Biscotti Buccellati sono preparati solitamente nel periodo natalizio e vengono serviti ad amici e parenti proprio durante le Festività. Essendo biscotti particolarmente calorici, si consumano solitamente a colazione oppure durante la merenda, per accompagnare il Caffè.
Per preparare i Buccellati di Monreale iniziate dall'impasto. In un pentolino fate sciogliere lo strutto con il latte, avendo cura di controllare sempre che il composto non arrivi ad ebollizione. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente il composto.
Nel frattempo che il composto si raffredda sbattete i tuorli in una ciotola ampia, aggiungete la farina, la vaniglia, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete a filo il composto a base di latte e strutto oramai completamente raffreddato e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Intanto che l'impasto riposa in frigorifero, preparate la farcitura. Tritate finemente con il coltello i fichi secchi e, sempre con il coltello, spezzettate grossolanamente le mandorle e le noci.
Versate il tutto in una ciotola e aggiungete la marmellata di arance, le scorze di limone e mandarino, la zucca candita, il moscato, le scaglie di cioccolato, un cucchiaino di chiodi di garofano e un cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendete l'impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 millimetri. Formate delle strisce di sfoglia abbastanza larghe, posizionateci al centro la farcitura per tutta la lunghezza della striscia e chiudete unendo i due lembi di impasto. Tagliate i salsicciotti che si sono formati in pezzetti lunghi circa 5 centimetri.
Posizionate ogni biscotto su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno diventati dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella per dolci. Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo e infine servite i Buccellati di Monreale!
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